Menu

Самые актуальные проблемы для 7-го участка жители этого района обсудили во время встречи с Главой округа

Железнодорожный переезд, газификация и освещение. Самые актуальные проблемы для 7-го участка жители этого района обсудили во время встречи с Главой округа. Вячеслав Жилин рассказал горожанам о том, что было сделано за те 2 года, что он находится у власти, а также ответил на вопросы.

Самая актуальная проблема – железнодорожный переезд в районе 7-го жилучастка. Не одно десятилетие здесь, пропуская поезда, простаивают машины. Не раз возле шлагбаума застревали «Скорая помощь» и пожарная служба. Проблема, действительно, актуальна и мгновенно накаляет атмосферу в зале до предела. В этом году удалось, наконец, наладить диалог с местным отделением южно-уральской железной дороги, объясняет Вячеслав Жилин. Параллельно ведется работа по обустройству альтернативной магистрали. Которая пройдет в обход злополучного переезда. Летом этот проект планируют закончить. Еще один злободневный вопрос – газификация. В прошлом году город возобновил участие в областной программе по обеспечению «голубым топливом» частного сектора. И 7-й участок этот процесс не обойдет.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– У нас проблема сегодня по Чапаевскому и по Назаровскому. И мы дополнительно активно работаем по этому направлению. У нас вопрос, насколько я помню, в проектно-сметной документации. Здесь нужно доработать, получить экспертизу и после перейти к исполнению.

Тут же жители поднимают и другие проблемы района. Например, здесь уже несколько лет отсутствует аптечный пункт.


Галина Халтурина, жительница 7-го жилучастка:

– Население очень большое. Очень много пожилых людей. Очень бы хотелось, чтобы здесь открылся аптечный пункт, чтобы люди могли хотя бы основные лекарства купить.

Впрочем, не только проблемы замечают горожане. Есть и изменения к лучшему, и об этом люди также говорят.


Александра Полищук, жительница 7-го жилучастка:

– Мы страдали всегда с транспортом, а на сегодняшний день у нас пять автобусов. И они ходят постоянно, поэтому огромное спасибо.


Людмила Бабушкина, председатель КТОС «7-й участок»:

 – Периодически мы встречаемся с властью, и с Главой. Ну, такие встречи нужны, потому что многие вопросы сами мы не можем сдвинуть. Кто-то не знает, как правильно обратиться, куда обратиться, что-то написать.

 

Впрочем, не только о своем районе говорили жители 7-го участка. Рабочие места и перспективы развития предприятий также волнуют людей.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Основная задача в Златоусте сегодня – создать новые производственные площадки, учитывая менталитет и историю города. Златоуст исторически – этот город машиностроителей и металлургов. Это направление, которое мы видим и развиваем.

Пусть не в больших объемах, но все развивает город и строительство нового жилья. Два дома для бывших жильцов ветхоаварийных домов уже сданы. На очереди – другие новостройки.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Сегодня зашли на Речное Устье, большой район строят. Строят сегодня в квартале Молодежный, в районе Гагарина. Мы дорабатываем сегодня по поводу строительства для ветхоаварийного жилья порядка 8 тысячи квадратных метров. Строит машзавод и металлургическая компания – два проекта. Вы посмотрите, то, что было 2 года назад и то, что есть сейчас.

Несколько часов продолжался диалог жителей и власти. Кроме Главы, представители 7-го жилучастка смогли также задать вопросы его заместителям и руководителям управлений администрации округа. Такие встречи в различных районах города будут продолжены.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Елена
4 года

Уважаемый депутат просим вас позаботится о ваших избирателях,По улице Маёвок Вы говорите,что так много сделали для нас ,!,только вот за три года ,что я здесь живу Вашего участия не наблюдалось.Прошу Вас пройдите по нашей Улице вечером,ну ведь ходить же не возможно!Нет освещения,дорога не чистится,а с горы просто не возможно спустится.Зато в близи ваших улиц полный порядок и с чисткой дорог и с освещением .А то вы только отчитываетесь о проделанной работе ,а самой работы не делаете.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed