Menu

Златоусте смогли воплотить в жизнь мечту жительницы Екатеринбурга

Вся Надежда на горы. В Златоусте смогли воплотить в жизнь мечту жительницы Екатеринбурга. Девушка-инвалид давно хотела побывать в национальном парке Таганай и даже видела горы и тайгу во сне. Сегодня это желание реализовалось сполна. Подробности в сюжете Евгения Янурова.

Она ждала этого путешествия несколько лет. Вот так запросто  растопить печку, попить горячего чаю в домике, потеплей одеться и отправиться в лес. Сегодня Надежда Паронина в шаге от своей мечты.

Об огромном желании увидеть красоты Таганая, Надежда написала в письме. Девушка-инвалид рассказала,  —  живёт в Екатеринбурге и очень хочет путешествовать. А этой зимой почувствовала остро, — чтобы жить дальше, нужно обязательно подняться в горы.

В национальном парке решительной екатеринбурженке предложили побывать на Чёрной скале. Поддержать во время восхождения согласился друг, с которым Надежда познакомилась «ВКонтакте». В родном городе мечту о горах никто не поддержал. Зато чебаркулец Иван Шалькевич согласился быть спутником и проводником.


Иван Шалькевич,турист:

– С Надеждой так получилось, что познакомились. Я решил человеку помочь, потому что в наше время мало людей могут отозваться. Хотелось, чтобы человек воплотил свою мечту.

Для Надежды Парониной эти восемьсот пятьдесят метров вверх — настоящее преодоление себя. Но Таганай за все усилия отплатил сполна, когда перед глазами предстала великолепная панорама. Та самая, которую девушка однажды уже видела во сне.


Надежда Паронина, туристка:

– Несмотря на то, что это физически непросто даётся, сны и мечты должны сбываться. А для этого надо что-то делать. Только идущий осилит путь. А в пути тебе обязательно встречаются хорошие люди, которые помогут. И проблема только в том, что мы не можем решиться на что-то.

Девушка поднялась на все смотровые площадки. Быть так близко и не попробовать, глупо —  отметила Надежда.


Эльвина Новосёлова, заместитель директора национального парка «Таганай» по туризму:

– Мы на снегоходе с сопровождающим Иваном отвезём её на Гремучий ключ. Чтобы она полюбовалась и Двуглавой сопкой и Средним Таганаем. Чтобы увидела эти вершины, которыми мы так гордимся.

В выходные Надежда Паронина будет уже дома в Екатеринбурге. В парке надеются, что примеру отважной путешественницы последуют и другие туристы. Тем более, что на Таганае оборудована специальная тропа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed