Menu

Традиционная массовая гонка «Лыжня России» прошла в Златоусте в воскресенье

Всем городом на старт! Традиционная массовая гонка «Лыжня России» прошла в Златоусте в воскресенье. Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в лыжных забегах на стадионе имени Светланы Ишмуратовой. Подробности – далее в сюжете.

 

Старт «Лыжни России» ровно в полдень, а на стадионе имения Светланы Ишмуратовой за час до начала спортивного праздника, что называется, яблоку негде упасть. Усидеть дома в такой солнечный день не смогли тысячи любителей активного отдыха. К моменту торжественной церемонии открытия подход к стартовой поляне напоминал настоящее людское море.


Роман Болотов, первый заместитель Главы Златоустовского городского округа:

– Всем хочу пожелать здорового духа, победителям – добежать до финиша. Также сегодняшние соревнования можно назвать самыми массовыми в горно-заводском крае.


Александр Романов, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа:

 – Вчера был праздник любви – День святого Валентина. А сегодня праздник любви к спорту. Мы желаем вам сегодня отлично провести время, побежденных, я думаю, сегодня не будет. С праздником всех, новых побед и успехов!

Семья Торопыгиных на «Лыжню России» пришла в полном составе, включая шестимесячного сынишку. Приучать детей к спорту надо по системе «чем раньше, тем лучше», считает папа.


Павел Торопыгин,  участник массовой гонки «Лыжня России-2015»:

– Постоянно ходим и на лыжах, и на коньках. Вот решили первый раз в «Лыжне России» поучаствовать. Будем надеется,  что каждый год будем принимать.

Таких семейных коллективов этой зимой было особенно много. Дети, мамы, папы, бабушки и дедушки – все как один встали на лыжи.


Руфина Потапова, участница массовой гонки «Лыжня России-2015»:

– Так это же праздник! Мы с мужем всю жизнь были в спорте. Это традиция наша.


Наталья Лопацук, участница массовой гонки «Лыжня России-2015»:

– Настроение самое замечательное! И от всех таких праздников ждем всегда самого хорошего, самых хороших впечатлений, самых замечательных эмоций.

Старт забегов – через каждые пять минут. Символический круг по стадиону для малышей, 2015 метров – для ВИП-участников. Дистанции посолиднее – для спортсменов. Здесь все желающие могли заодно сдать нормативы ГТО. А для тех, что не прочь пройти на лыжах пару километров – трасса через пруд с финишем у гостиницы «Таганай». Отдельная награда за массовость – у восьмой спортшколы. Участников набралось столько, что пришлось организовать отдельный забег для «уралочек». Директор школы и бессменный тренер команды Михаил Накоряков считает, что подобные праздники надо проводить чаще, не дожидаясь особенных поводов.


Михаил Накоряков, директор спортивной школы олимпийского резерва № 8, заслуженный тренер России:

– Я думаю, что их проводить надо не один раз в год. А каждый месяц по два раза – в начале и в конце месяца. Тогда будет в городе больше здоровых людей. Сегодня вот много людей здесь, и это, в общем-то, прекрасно. Вместе с родителями девчонки вышли – все вместе, один коллектив, поэтому, я думаю, что это правильно.

Около трех часов длились лыжные забеги в Златоусте. Победители и призеры на спортивных дистанциях получили медали и грамоты. А все без исключения участники – шапочки с символикой «Лыжни России» и хорошее настроение.

Анна  Самойлова

Ян  Самойлов

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed