Menu

«МФЦ»: без очередей и потери времени

Без очередей и потери времени. Прошло уже полгода с момента, как в районе вокзала открылся Многофункциональный центр. Его разместили в ДК «Железнодорожников», здание которого стояло не один год без дела. Сегодня жители вокзала даже не вспоминают, как приходилось за справками ездить на другой конец города.

Сергей Комаров сегодня пришел вместе с женой и сыном. Меняют социальную карту. Говорит, приезжает из своего поселка Кировский сюда уже второй раз. На машине это всего 5-7 минут. Не то, что раньше, говорит Сергей. За справками приходилось ездить через весь Златоуст в МФЦ на улице Скворцова или 40 лет Победы.


Сергей Комаров, председатель КТОС «Кировский»:

– Очереди там большие были, время ожидания, утомляло. Здесь и народу нет, и девочки хорошо работают, мне кажется, только поблагодарить надо за центр администрацию города.

Напомним, торжественное открытие МФЦ на вокзале состоялось в сентябре прошлого года. До этого несколько лет здание пустовало — сначала железнодорожники взялись за его ремонт, выселив все творческие коллективы. Но потом закончились средства, и работы прекратили. Здание законсервировали на несколько лет. Пока с предложением продолжить восстановительные работы не вышла администрация Златоуста.


Дмитрий Герасимов,  начальник восстановительного поезда станции Златоуст:

– В конце концов, очень хорошо, что руководство ЖД и города договорилось о передачи здания городу. И потом здесь появился МФЦ. Очень положительно отзываются и коллеги по работе, и я сам уже пользовался. Не надо тратить время на поездки в район городской площади, на машзавод. Пришел — сдал документы, все.

Очереди, действительно, редкость, говорят сотрудники МФЦ. Сейчас здесь предоставляется более 60-ти государственных и муниципальных услуг. Работают не все окна. Но специалисты заверяют — если будет больше людей, остальные окна заработают тоже.


Анастасия Стахеева, менеджер по связям с общественностью МФЦ на вокзале:

 – Очередь бывает, но стараемся выслушать всех, помочь. Какие-то документы помочь собрать людям. В основном, обращаются за госрегистрацией, справкой о составе семьи, приватизацией. Главное до 1 марта приватизировать квартиры.

МФЦ занял лишь часть ДК «Железнодорожников». В остальных помещениях понемногу продолжается ремонт. После его завершения в здание смогут вернуться все 22 творческих коллектива. Восстановление ведется по этапам. Предварительно окончание работ запланировано на 2016-й год.

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed