Menu

«Музыка дарит жизнь». Благотворительный концерт с таким названием состоялся во Дворце культуры «Победа»

Это уже традиционное мероприятие в помощь детям, которые страдают тяжёлыми заболеваниями. В этот раз благотворительный концерт состоялся в поддержку онкобольных малышей.

Уже на входе зрителей концерта встретили волонтёры с листовками. Чужая жизнь – не мелочь, с таким постулатом обращаются активисты к каждому. Даже небольшая сумма пожертвования может стать решающей, когда речь идёт о дорогостоящих операциях для маленьких пациентов.

Никита сегодня впервые в жизни пробует себя в роли артиста. Так мальчик поддерживает своих ровесников-земляков, которые страдают раковыми заболеваниями. Со своей мамой он и сам состоит в фонде «Доброе сердце», у первоклассника гемофилия. Всем необходимым ребёнка обеспечивает государственная программа, а маме порой очень нужен совет и моральная поддержка, которую она получает в стенах фонда.


Светлана Бекшанова, мама Никиты:

– Мне самой там интересно, я привожу его, помогаю ему. Общаемся с родителями других детей.  Мне очень нравится.


Никита Бекшанов:

– Я нормально живу, люблю играть, веселиться.

 

Играть и веселиться вопреки диагнозу врачей — право, которое отстаивают родители и энтузиасты. Уже третий год фонд «Доброе сердце» рассказывает о бедах, которые, к счастью, приходят не в каждый дом, но, способны растрогать любого. Благотворительные концерты — лишь часть большой работы, которую ведут активисты.

Лилия Фазлетдинова, руководитель Фонда “Доброе сердце»:

– У нас ребята готовят свои поделки, чтобы жители нашего города могли купить эти поделки. Это тоже небольшой вклад, который идёт в фонд «Доброе сердце». Сами наши дети-инвалиды готовят такие поделки, чтобы помочь своим друзьям.

За три года работы фонд «Доброе сердце» объединил множество горожан. Среди них простые златоустовцы, предприниматели, представители общественных организаций и власти. Каждое благое дело дарит надежду новой семье.


Алексей Карюков, начальник отдела по управлению территориальным округом по району машзавода:

– Златоустовцы могут активно в этом участвовать. Есть все координаты, есть данные, есть расчётный счёт. Это, действительно, фонд, который работает для помощи детям. Я призываю златоустовцев активно помогать.

Помочь маленьким землякам, которые мужественно борются с тяжёлой болезнью, может каждый. Для этого необходимо перечислить любую посильную сумму на расчётный счёт.

Вероника Белькова

Николай Черданцев

Смотреть видео

доброе сердце реквизиты

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed