Menu

Златоуст подключился к международному дню борьбы с детским раком

Детство должно оставаться детством. Златоуст подключился к международному дню борьбы с детским раком. Златоустовские ребята, которые мужественно борются с серьёзным недугом, на время забыли о своей проблеме, и вместе с друзьями отправились в увлекательное путешествие, организованное спонсорами.

Таня Сидорова в этот морозный день отправилась на трамвайчике сказок вместе с бабушкой. Путешествия, даже небольшие, для девочки – редкость. А в этот раз еще и удалось разделить хорошие эмоции с компанией новых друзей. Дети со сложными заболеваниями увидели родной город с новой стороны — через волшебные стёкла сказочного трамвая.


Лариса Воронкова:

– Впечатление хорошее, настроение радостное. Дети вот какие весёлые, с настроением. Очень нравится всё!

Сказочный вагончик к маленьким златоустовцам приезжает каждый год. Этой зимой мальчишки и девчонки отправились в путешествие до конечной остановки под названием «Беззаботное детство». Такой подарок ребятам преподнесли неравнодушные взрослые.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»:

– Многие члены и сторонники «Единой России» ведут благотворительную работу, оказывают помощь, помогают фонду «Доброе сердце», который создан 2 года назад, а возглавляет его учредитель герой России Зяблов. Работу ведём кропотливую, ежедневную. Мы обязаны творить добро и помогать детям такой группы.

Танцы, угощения и подвижные игры — это лишь малая часть развлекательной программы для долгожданных гостей тёплого вагончика. Детство должно оставаться беззаботным несмотря ни на что, уверены авторы благотворительного проекта.


Дина Резникова, председатель городского совета «За Возрождение Урала»:

– Организация праздника в вагоне сказок подключила несколько организаций и предприятий. Вагон оплатил завод «Стройтехника», подарки детям от Налётовой Ирины Валентиновны, предприятия «Урал» и «Рассвет» предоставили волонтёров, которые призывают помогать больным детям.

Масштабная благотворительная акция «Единой России» и движения «За возрождение Урала» действует в городе несколько лет. Меценаты знают каждого маленького златоустовца, который нуждается в поддержке.  Такая индивидуальная работа позволяет ребятам чувствовать уверенность в благополучном будущем.

Вероника Белькова

Николай Черданцев

Смотреть видео

доброе сердце реквизиты

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed