Menu

Как выжить в кризис? Эта тема стала основной во время встречи Вячеслава Жилина и депутата Дмитрия Вяткина

Как выжить в кризис? Эта тема стала основной во время встречи Главы Златоустовского округа Вячеслава Жилина и депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина. Вячеслав Жилин рассказал представителю российского парламента об экономических проектах, которые именно сейчас стали особенно актуальны.

 

Кризис в экономике  вынудил правительство пересмотреть федеральный бюджет. Большинство статей расходов в главном финансовом документе страны были сокращены. Это первое, о чем Дмитрий Вяткин рассказал Главе Златоуста и руководителю местного парламента. Тем не менее, было решено оставить несколько направлений, где финансирование останется на прежнем уровне.


Дмитрий Вяткин, депутат Государственной Думы:

–Я думаю, будет увеличение по социальным расходам, во всяком случае, от индексации пенсий мы не отказываемся. И третья статья, по которой не будут сокращаться расходы, это сельское хозяйство.

Главная задача для златоустовских предприятий – участие в программе импортозамещения, подчеркивает Дмитрий Вяткин. Глава округа тут же предлагает несколько проектов, работа по которым уже началась. Один из них – взаимодействие с закрытыми территориями. Для таких предприятий Златоуст мог бы поставлять комплектующие, обеспечив рабочими местами большое количество специалистов.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– У нас есть сегодня возможность предложить посмотреть на площадку ПО «Булат». Мы могли бы здесь совместно создать индустриальный парк под ЗАТО. Для того, чтобы делать детали, а сборка бы уже проходила на предприятиях. Чтобы ЗАТО ушло от смежников и имело возможность здесь производить комплектующие, потому что трудовой потенциал в Златоусте  имеется и научная база, которая готовит кадры, она именно в Златоусте и находится.

Еще два направления – программа развития моногородов и формирование станкостроительного кластера на базе завода «Стройтехника». Несмотря на большой объем предварительной работы, все эти планы реальны. И именно в кризисный период позволят Златоусту занять свободное место в экономической нише. Дмитрий Вяткин обещал златоустовским властям содействие на федеральном уровне. Такое количество проектов не предлагал еще ни один город в Челябинской области, отмечает депутат Госдумы.


Дмитрий Вяткин, депутат Государственной Думы:

– На мой взгляд, сочетание принятия решений по текущим задачам достаточно оперативно, взвешено, грамотно, профессионально, и работа на долгосрочную перспективу по большим проектам дает эффект. Ситуация не самая простая и в стране, и в области, и в Златоусте. Проблемы эти появились не сейчас, но администрация работает, и Глава старается, и мы все ему помогаем – на областном уровне, и на федеральном уровне.

Такие встречи пройдут во всех городах Челябинской области. Информация, собранная в муниципалитетах, затем будет озвучена на заседании антикризисного штаба при Главе региона.

Анна  Самойлова

Вячеслав  Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed