Menu

В Златоусте год литературы открыли стихами Анны Ахматовой и выставкой местных художников

Из тысячи тонн словесной руды. В Златоусте год литературы открыли стихами Анны Ахматовой и выставкой местных художников. Торжественный вечер, на котором собрались писатели, журналисты, работники библиотечной системы, педагоги, а также представители городской администрации, состоялся в Центральной городской библиотеке. Напомним, указ о проведении года литературы подписал Президент России Владимир Путин.

 

 

На торжественный вечер, посвящённый старту года литературы, собрались писатели, журналисты, краеведы, педагоги, работники библиотечной системы, представители администрации и все те, кто не может прожить без хорошей книги. Событие всероссийского уровня открывали стихами. В зале прозвучали строки Марины Цветаевой и Райнера Рильке в блестящем переводе Бориса Пастернака.

2015-й стал годом литературы в России с лёгкой руки Владимира Путина. В Златоусте это начинание считают знаковым. Ведь именно хорошие книги объединяли людей на протяжении всей истории страны, — отметили выступающие. А библиотекари, в свою очередь, пообещали превратить эти 12 месяцев в настоящее путешествие в мир живого русского языка.

О литературной жизни нашего города рассказали представители творческого объединения «Мартен». К примеру, златоустовец Сергей Бухарин сочиняет прозу с двухтысячного года. И первым результатом стала книга, рассказывающая о приключениях мальчика Сашеньки.

Так сложилось, что открытие года литературы совпало с днём рождения городского литературного клуба. Именно 13 февраля 88 лет назад первые мартеновцы начали плавить из словесной руды. Сегодня в объединении около 30 человек.

Надо отметить, в Центральной библиотеке готовится выставка, посвящённая литературному «Мартену». А уже сегодня горожане смогут увидеть экспозицию местных художников «Вдохновлённые литературой» и принять участие в «Библиокомпасе». Проект, посвящённый году литературы, работает во всех филиалах.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

 

 

 

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed