Menu

За окном еще лежит снег, а некоторые садоводы уже начали готовиться к лету

Кто-то выращивает рассаду, а кто-то и вовсе переезжает на свои участки. За последние два года ко многим садовым товариществам сделали дороги, так что бывать там можно и зимой, и летом. Но не решены многие проблемы с электричеством и водой. Есть ли шанс получить на это средства в нынешнем году — решают в эти дни в Челябинске. На что потратят деньги, если они будут — расскажем далее.

Георгий Зотов всю зиму прожил с женой в своем садовом домике. Говорит, с тех пор, как выбрали председателем, старается не оставлять вверенную ему территорию — находится здесь круглый год. Ухаживает за лошадьми, занимается текущими делами. А их даже в такое время года — немало: от охраны домиков до общения с желающими приобрести дачу. Говорит, большой радостью для садоводов стало то, что в последние годы с помощью администрации удалось решить проблему очистки дороги от  снега — теперь здесь все время бывают люди, стало меньше краж и поджогов.


Георгий Зотов, председатель СНТ «Ленина № 5»:

– От гаражей до сада и в саду самом дороги не было. Люди в сады редко ходили. А сейчас каждый выходной приезжают. Топят бани. Люди с удовольствием стали ездить. Потому что дорога есть.

Теперь даже это, относительно отдаленное садовое товарищество, стало интересовать многие, в том числе и молодые семьи. Чаще покупают дачи. Мечтают садоводы теперь о другом — чтобы заасфальтировали дорогу и пустили сюда маршрутку. А вот владельцы участков на машзаводе, например, ждут только одного — когда будет нормальное напряжение в сети. Других волнует вопрос водоснабжения. Об этих проблемах они рассказывают на встречах с председателем ассоциации садоводческих товариществ Александром Истоминым. К общению часто подключаются и  представители городской администрации. На этот раз они сообщили хорошую новость — в прошлом году Златоуст вошел в состав регионального отделения садоводов России. Так что теперь наши дачники могут рассчитывать на помощь не только местной мэрии, но и области в решении самых разных проблем.


Алексей Карюков, начальник территориального отдела по району машзавода:

– Остается проблемой электроснабжение до садового товарищества, в садовых товариществах, водопроводы. Все приходит в ветхость. Понятно, что сейчас тяжелая экономическая ситуация. Но садоводам совместно с городом под силу решить эти проблемы.

Одну из самых серьезных проблем — с подъездом к садовым товариществам за последние два года удалось решить. По словам Алексея Карюкова, за состоянием дорог будут следить и в дальнейшем. Город, как и прежде, намерен помогать садоводам. Свой финансовый вклад в это может внести и региональная ассоциация. На какую сумму сможет рассчитывать Златоуст и на что она будет потрачена — станет ясно в ближайшее время. Завтра большая делегация от нашего города отправится на съезд садоводов со всей области в Челябинск.

Дарья Сивухина

Вячеслав  Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed