Menu

Daily Archives: 19.02.2015

«Юничел»: новое оборудование и продукция, доступная для горожан

Новое оборудование и продукция, доступная для горожан. На златоустовской обувной фабрике установили современную линию, которая позволила значительно повысить качество изделий. Сейчас предприятие работает с полной загрузкой, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Как устроиться на работу в кризис, — знают в Ресурсном центре на базе Златоустовского техникума технологий и экономики

Специалисты помогают всем желающим освоить новые профессии. Только за прошлый год повысили квалификацию и переобучились более 700-т человек. Причём не только из Златоуста.

Ветеранам Златоуста отремонтируют жилье

В Челябинской области действуют меры дополнительной поддержки участников Великой Отечественной войны. Пожилым горожанам выделяют материальную помощь. В этом юбилейном году средства получат более 100 златоустовских ветеранов и тружеников тыла.

Рыжий комочек с непростой судьбой. В парке птиц «Таганай» появился новый обитатель

Полугодовалого и едва живого лисенка подобрали на обочине. Однако, благодаря помощи людей, лесной житель выздоровел, обрел дом и получил имя. Какое, знает Наталья Вотинова.

В Златоусте сыграли «Музыку для двух сердец»

Праздник, посвящённый Дню святого Валентина, состоялся в библиотеке «Дом друзей» на улице Горького, 2. На душевную встречу пригласили людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в районе Нового Златоуста. Подробности далее.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин побывал на Златоустовском машиностроительном заводе

Как градообразующему предприятию развиваться в непростых экономических условиях? И какую помощь ждать от государства? Обсудили с генеральным директором завода Сергеем Лемешевским.

В Златоусте, в преддверие 23 февраля, выбрали самого лучшего мужчину-педагога

Их не так много, но они творческие и веселые. В турнире для смелых и отважных представители сильного пола танцевали, пели и читали стихи. Подробности в следующем материале

Готовимся к масленице. В воскресенье, 22 февраля, наступит самый веселый и сытный день масленичной недели – проводы зимы.

Всю мясопустную или сырную семидневку, по народной традиции, мы ходим друг к другу в гости и угощаемся разнообразными вкусностями. Наш корреспондент, Юлия Костюшева попробовала испечь блины вместе со студентами техникума, а также научилась мастерить символ славянского праздника.

Товарищеский матч провели шахматисты Златоуста и Миасса

Последний раз две сборные встречались ровно десять лет назад. Так что нынешние состязания стали поводом для возрождения спортивной традиции.