Menu

Ветеранам Златоуста отремонтируют жилье

 
В Челябинской области действуют меры дополнительной поддержки участников Великой Отечественной войны. Пожилым горожанам выделяют материальную помощь. В этом юбилейном году средства получат более 100 златоустовских ветеранов и тружеников тыла.

 

– Вот, крыша у меня теперь новая

Петр Алексеев показывает гордость собственного дома. Новая крыша сменила старую. Решиться на такие перемены впервые за 40 лет супругам – труженикам тыла помогли меры соцподдержки. Теперь, говорит Петр Иванович, в семье стало меньше забот и больше спокойствия.


Пётр Алексеев, труженик тыла:

– Со старой крышей снег чистить трудно было. Шифер не любит, когда его тревожат. А с этой крышей проще – солнце светит, и все сползает. И я тогда только на земле чищу снег.

На ремонт кровли Петр Алексеев получил из областного бюджета 25 тысяч рублей. Помощь в таком размере оказывают тем ветеранам, что живут в частном секторе. Пожилым южноуральцам, проживающим в квартирах – выделяют по 15 тысяч.


Татьяна Фаттахова, заведующая отделением срочного социального обслуживания «Комплексного центра»:

– Помощь предусмотрена для одиноко проживающих граждан, получающих пенсию по старости и неработающих. Необходимо, чтобы гражданин, или один из супругов, являлся ветераном или участником Великой Отечественной войны.

В прошлом году дополнительную материальную помощь получили 24 златоустовца. В этом – при областной поддержке — ремонт смогут провести еще 108 человек. Каждый из них уже обратился с заявлением в комплексный центр. Средства на косметические переделки ветераны получат к празднику Великой Победы.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed