Menu

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин побывал на Златоустовском машиностроительном заводе

 
Как градообразующему предприятию развиваться в непростых экономических условиях? И какую помощь ждать от государства? Обсудили с генеральным директором завода Сергеем Лемешевским.

В самом сердце Златмаша – на производственных площадках кипит работа. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин с интересом наблюдает за процессом. Каждый механизм, каждую операцию внимательно изучает. Информацию о заводе Дмитрий Вяткин направит в профильные комиссии Государственной Думы. Там уже сегодня готовят предложения от российских товаропроизводителей. Поддержку в рамках антикризисного плана правительства получит и «Златмаш».


Дмитрий Вяткин,  депутат Государственной Думы:

– Такие проекты, какие действуют на Златмаше, мы будем предлагать Правительству поддерживать. В том числе, через компенсацию процентных ставок по кредитам. А это приведет к созданию новых рабочих мест. Механизмы для этого созданы. Один триллион рублей мы выделили, приняв соответствующий закон, из федерального бюджета. Эти деньги через агентства страхования вкладов, через коммерческие банки пойдут на кредитование таких проектов.

Непростые условия в стране как возможность для развития промышленности. Дмитрий Вяткин уверен, крупные производственники смогут укрепить российскую экономику. В числе таких предприятий и «Златмаш».


Сергей Лемешевский, генеральный директор АО «Златмаш»:

– Я очень надеюсь, что объемы сбыта гражданской продукции у нас увеличатся. По крайней мере, мы к этому готовимся. С оборонной продукцией у нас все нормально. Заказы есть. Договоры заключены. Сейчас ведем переговоры о заключении договоров на новую для нас продукцию. Рассчитываем, что и по оборонной продукции у нас будет значительное увеличение объемов сбыта.

«Златмаш» держит курс на импортозамещение. А это, напомним, главный, по мнению Владимира Путина, вектор российской экономики. Потому предприятие может рассчитывать на внимание федеральных властей.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed