Menu

Как устроиться на работу в кризис, — знают в Ресурсном центре на базе Златоустовского техникума технологий и экономики

 
Специалисты помогают всем желающим освоить новые профессии. Только за прошлый год повысили квалификацию и переобучились более 700-т человек. Причём не только из Златоуста.

700 человек — и это только за прошлый год. Именно столько жителей разных городов области переобучилось и повысило свою квалификацию в Ресурсном центре. В этом году, говорят, будет еще больше. Здесь активно работают и с центром занятости Златоуста, и с предприятиями. Сейчас обучают по 109 рабочим профессиям — от сварочного производства до железнодорожного профиля.


Римма Морохина, заведующая отделением по курсовой подготовке:

– Машинист автомобильного крана, автомостового, козлового, башенного. Мы приобрели свой автомобильный кран. Свой экскаватор, импортный. Все очень довольны, когда обучаются, что имеется такое оборудование.

Если захотеть — можно и в 60 лет научиться чему угодно, уверены в Ресурсном центре при Златоустовском техникуме технологий и экономики. Педагоги постоянно совершенствуют свои знания, осваивают новое оборудование. Каждый их ученик находит работу — как в Златоусте, так и за его пределами. Закончив курсы, они могут трудиться в разных отраслях экономики. О том, что повышение квалификации — это плюс к зарплате и собственному опыту, знают все кто приходит сюда. Станислав Удалов 7 лет проработал слесарем, еще 5 — сварщиком. Теперь решил получить новую специальность.


Станислав Удалов, учащийся:

– Надо совмещать, чтобы и слесарь, и сварщик в одном лице, чтобы можно было больше объем работы выполнять.  Уже с большим опытом можно устроить на более высокооплачиваемую работу официальную.

Сейчас уровень безработицы в Златоустовском округе — один из самых низких по области. Даже в соседнем Миассе он выше. Массовых сокращений в нашем городе не планируется. Тем не менее, ситуация пока нестабильна. И как считает представитель техникума технологий и экономики, переподготовка кадров – важная часть борьбы с кризисом. По мнению Алексея Маслова, работник, умеющий многое, больше интересен работодателю. Такого специалиста постараются сохранить даже в самые сложные времена.


Алексей Маслов,  заместитель директора Златоустовского техникума технологий и экономики:

– Как показывает практика, сюда люди приходят не столько за дипломом, сколько за реальными знаниями, навыками. Кто-то приходит переобучиться, чтобы повысить уровень заработной платы, повысить квалификацию, чтобы найти новое место работы. Я считаю, что хоть и сложные времена, но государство не перестанет финансировать образование. Без образования нет будущего ни у города, ни у области, ни у страны.

Таких Ресурсных центров, как в Златоусте, во всей Челябинской области — единицы. И сейчас здесь готовы переобучить еще больше специалистов, независимо от возраста.

Дарья Сивухина

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed