Menu

Готовимся к масленице. В воскресенье, 22 февраля, наступит самый веселый и сытный день масленичной недели – проводы зимы.

 
Всю мясопустную или сырную семидневку, по народной традиции, мы ходим друг к другу в гости и угощаемся разнообразными вкусностями. Наш корреспондент, Юлия Костюшева попробовала испечь блины вместе со студентами техникума, а также научилась мастерить символ славянского праздника.

«Дочку масленицы» на Руси мастерили не для сжигания. Ее хранили весь год,  а когда в дом приходили гости, соломенную куклу выставляли на окно.  Это был знак, что в доме угощают блинами, рассказывает мастер народной куклы Анна Горб.

Масленичная кукла готова, теперь дело за главным – блинами. Студентов  учат выпекать их по всем правилам.


Гуля Шаяхметова,  будущий повар:

– По консистенции тесто должно быть однородным, без комочков как сметана или соус.


 Александра Терентьева,  преподаватель технологических дисциплин:

 – По программе у нас есть модуль, который включает и мучные изделия. И есть у нас тесто и на блины и на блинчики.

Воспользовавшись уроком знатоков поварского дела, мы решили попробовать испечь масленичный блин на специальной печи. Самостоятельно!


Юлия Костюшева, корреспондент:

– Сейчас идет хлебосольная неделя и лакомиться блинами можно до воскресенья. Кушать их со сметаной, маслом и любыми другими вкусными начинками.

Разгуляется масленичный пир в воскресенье. Масленицу проводят  большим костром, в котором сожгут чучело зимы.

Юлия Костюшева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed