Menu

Рыжий комочек с непростой судьбой. В парке птиц «Таганай» появился новый обитатель

 
Полугодовалого и едва живого лисенка подобрали на обочине. Однако, благодаря помощи людей, лесной житель выздоровел, обрел дом и получил имя. Какое, знает Наталья Вотинова.

Сейчас  у рыжего подкидыша все хорошо. Пройдя ветеринарный осмотр и выдержав карантин, лисенок обрел постоянное место жительство. Нового обитателя окрестили Лизой.


Лариса Юлдашбаева, организатор парка:

– Утром пришли, обнаружили, что он лежит, убежать не может. Он был голодный, истощенный. Он у нас будет здесь жить.  Он уже привык, адаптировался, если мы его выпустим, он, вряд ли,  найдет себе пропитание. Здесь мы за ним смотрим, кормим, ухаживаем.

Экопарк «Таганай» не впервые спасает попавших в беду животных.  Осенью прошлого года приютили раненого лебедя. Вслед за белокрылым обитателем прошла  операция по спасению пятнистого оленя. Теперь Малышаня живет в своей семье, и о побеге, кажется, не помышляет.

А на 14 февраля – новый сюрприз. Эту малышку назвали Валентиной.  Как говорят сотрудники парка, такое прибавление очень даже  символично. Ведь 2015, по восточному календарю, называют годом Козы или Овцы. Сегодня в парке триста взрослых обитателей: лошади, быки, страусы, другие пернатые.  Многие из жильцов уже дают потомство. Под новый год родились козочка Аленка и её братец Иванушка.

Наталья Вотинова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed