Menu

«Юничел»: новое оборудование и продукция, доступная для горожан

 
Новое оборудование и продукция, доступная для горожан. На златоустовской обувной фабрике установили современную линию, которая позволила значительно повысить качество изделий. Сейчас предприятие работает с полной загрузкой, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Прошлый год златоустовская обувная фабрика завершила с ростом объемов производства. Сейчас обувщики обеспечены заказами на девять месяцев вперед.

Есть уверенность в стабильной работе, говорят сегодня на златоустовской обувной фабрике. И хотя первая волна кризиса в конце прошлого года ощутимо ударила по предприятию, удалось сохранить в полном объеме и коллектив, и заказы.


Елена Скворцова, мастер заготовочного потока обувной фабрики:

– Особо он не почувствовался. Люди хотят зарабатывать, остаются после смены. Работы сейчас много. Конечно, за пределами фабрики, сами знаете, какие цены. А так, у нас работа есть.

Работой весь коллектив обувной фабрики обеспечен на 9 месяцев вперед – заказов у предприятия много. Сейчас стоит задача постоянного наращивания объемов производства. Если бы налоговое законодательство перестраивалось под разные экономические условия так же быстро, как и промышленники, то дела бы обстояли еще лучше, говорит директор фабрики Валентина Молодцова. Кризис тому причина или просто так совпало, но на обувной сейчас забыли, о таком явлении как «текучка кадров». Здесь трудятся более шестисот человек. И каждый дорожит стабильной работой.


Валентина Молодцова, директор обувной фабрики:

– Ни на один день мы не остановили производство. Не было у нас уменьшения заработной платы, несвоевременной выплаты заработной платы – для нас это табу. Я все время говорю своим сотрудникам: у нас с вами кризиса нет. Кризис – за воротами. Мы как работали, так и будем работать.

В прошлом году на обувной фабрике существенно обновили оборудование. 2015-й тоже начали с установки современной техники. В первую очередь, это позволяет улучшить качество продукции. А вместе с ним – и доверие партнеров, которые предпочитают размещать крупные заказы именно в Златоусте.


Лилия Кожаева, мастер пошивочного участка обувной фабрики:

– На днях нам установили новую линию. Это сушка. Изменилось, конечно, качество, скорость.

Больше половины комплектующих для готовых изделий златоустовские обувщики закупают за границей. Как не парадоксально, отечественных аналогов итальянскому клею и германским ниткам до сих пор нет. Поэтому повышения цен на новую коллекцию обуви не избежать. Однако местные производители предупреждают, что рост составит не более пяти или десяти процентов. Главная задача сейчас – не потерять покупателей. А это значит, что златоустовская продукция останется доступной для горожан.

Анна  Самойлова

Николай Черданцев 

 

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed