Menu

Четверть века – на страже чистоты. Сегодня отмечает юбилей предприятие «Спецавтоколонна»

За ее работой горожане наблюдают на контейнерных площадках. Подземные баки и современные мусоровозы – лишь часть тех изменений, что внесла организация в жизнь Златоуста. Какие перемены ожидают город еще, в нашем следующем сюжете
 

Здоровье в порядке, документы готовы, можно выезжать на линию. Так уже 16 лет подряд начинает свой рабочий день Александр Неволин. Его боевой товарищ – мусоровоз марки ЗИЛ. Только на таком грузовике, рассказывает водитель, можно проехать по узким дворикам и забрать отходы из детских садов и других организаций.


Александр Неволин, водитель мусоровоза:

– Работа у нас интересная. Особенно, когда по дворам ездишь. На легковом автомобиле то непросто по дворам, а на таком большом – тем более. Потихонечку, сколько я работаю, автопарк обновляется. Потому что, в нашей работе очень быстро машины выходят из строя. Работа для машин тяжелая.

Современные мусоровозы, собранные  на базе автомобиля КАМАЗ, появились в «Спецавтоколонне» больше года назад. На одном из таких трудится Евгений Кокорев. Молодой специалист умело управляет манипулятором. Признается, новая техника – до курьезных случаев не доводит.


Евгений Кокорев, водитель манипулятора:

– На старой технике работал – там много таких случаев было, а на этой – нет. Техника не подводит.

Чтобы техника не подводила, мастера «Спецавтоколонны» тщательно следят за ее состоянием. Регулярный осмотр, устранение неполадок – и машины каждый день в строю. А, значит, и мусор вывозится своевременно. Тогда и на контейнерных площадках жители видят порядок.


Раис Ямалов, автослесарь:

– Машины, когда возвращаются с поломкой какой, водители к нам обращаются. У нас бригада – 4 человека. Моторист, токарь, сварщик и слесарь.

Сегодня «Спецавтоколонна» обслуживает несколько крупных районов города со сложным рельефом, а также частный сектор. Это больше сотни контейнерных пятачков и 90 тысяч златоустовцев. Организация идет в ногу со временем. Во дворах Златоуста появляются контейнеры для крупногабаритного мусора и подземные баки. За последние 2 года такие появились на 22-х площадках в районе проспекта Гагарина. В этом году – еще 40 участков на Северо-западе планируют оборудовать современными конструкциями.

Екатерина Матвеева

Вероника  Белькова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed