Menu

Эльмар Гималеев: Победить себя, чтобы жить дальше

Приятный подарок к празднику получил командир златоустовского ОМОН «Булат» Эльмар Гималеев. За плечами полковника внутренних дел служебные командировки в горячие точки, награды, ранения. Перед Днем защитника Отечества златоустовец стал обладателем черного пояса по Кудо.
 

 

Для всех времен и народов сила духа является главным достоинством воина. Она позволяет совершать человеку невозможное. Это Эльмар Гималеев понял, когда еще мальчишкой впервые перешагнул порог спортивного зала.


Эльмар Гималеев, командир златоустовского ОМОН «Булат»:

– Самое главное — победить самого себя. Физически, это потом, постфактум.  Первое — заставить себя победить самого себя. Доказать, что ты можешь.  Мои проблемы – это мизер. Есть люди, которые пострадали гораздо  сильнее меня. Без ног, и достигают! Такие вещи творят. Даже паралимпийские игры посмотреть, эти спортсмены они круче и сильнее нормальных спортсменов, они сильнее и выше.

Испытания пришли вместе со службой в ОМОНе. Эльмар Гималеев готовил первых бойцов отряда и был в их числе. Командировки в пекло чеченских событий закалили физически и духовно. Но тяжелое ранение выбило из колеи, пробитые легкие оставили свой след. Аттестация в Кудо далась нелегко. Свое умение спортсмены доказывали в течение семи часов.


Эльмар Гималеев, командир златоустовского ОМОН «Булат»:

– Закончилась у людей вода в бутылках, энергетические напитки.  Выжитые как лимоны, полуживые. Там и сдача техники, и физика, и бои, и борьба. И локтями, и коленями – чем угодно колотили. И тяжело было дышать в шлеме.

Силу воли и мастерство владения борьбой доказывает международный сертификат, подписанный основателем японского вида единоборств Адзумой Такаши. Черный пояс тренера — это флагман для учеников.


Роман:

– Тут самое главное, внимательно слушать тренера, все выполнять и хорошо делать разминку, чтобы не получить травмы.


Эдуард:

– Хочу  добиться черного пояса и стать чемпионом мира. 

Последователи этого вида боевых искусств  его называют школой великого пути. У них свой девиз: Кудо – реальнее только жизнь!

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed