Menu

ИТОГИ НЕДЕЛИ: Напрасная трата гигакалорий на проспекте Гагарина вызывает протест внимательных горожан

Светить всегда, светить везде? Крылатая фраза из стихотворения Маяковского не по душе добросовестным плательщикам коммунальных услуг. Напрасная трата гигакалорий вызывает протест внимательных горожан.

 

Как навести порядок.  Внимательные и беспокойные горожане ведут свои наблюдения за экономией ресурсов и расходами своего кошелька.  Один из жителей третьего микрорайона обратился в нашу редакцию с просьбой, помочь остановить бесхозяйственность.

Марис Абкадиров уже несколько месяцев наблюдает, как работает освещение во дворе дома. Из окна квартиры в третьем микрорайоне хорошо видны фонари и соседние здания. Мужчина аккуратно записывает: на улице день, а свет продолжает гореть.


Марис Абкадиров,  житель 3-микрорайона пр. Гагарина:

– Обидно, что мы вот все говорим – экономия. Воду экономим, все экономим. А вот тут -горит. Причем, это будет гореть и летом, когда в пять часов надо будет отключить, будет гореть: в восемь, девять, десять, все горит.

Внимательный житель обратился  в городскую диспетчерскую службу. Коммунальщики пояснили,- это не единственный двор, где днём светлее, чем положено.


Геннадий Казо, главный инженер групп компании «Коммунсервис»:

– Есть в автоматическом,  есть в ручном режиме. На придомовом, как правило, стоят либо фотореле, либо таймеры времени, можно включить и вручную. Но в связи с тем, что светильники находятся в разных концах: в западном или восточном   районе, освещение падает по-разному на фотореле.

В доме Мариса придомовое освещение работает в автоматическом режиме. Ответственность за приборы несёт эксплуатирующая организация. А значит, она и должна позаботиться об экономии и правильном  графике отключения светильников.


Геннадий Казо, главный инженер групп компании «Коммунсервис»:

– Я считаю, каждая эксплуатирующая организация, у которой есть на балансе светильники, должна разумно  подойти к своим зданиям, провести ревизию, провести ремонт, установить новое оборудование. Более совершенное, которое попусту не будет тратить электроэнергию.

Свет горит впустую, а счетчик мотает. Вот и обращаются жители к управляющим компаниям, чтобы решить проблему по-хозяйски. Ведь копейка рубль бережет.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed