Menu

ИТОГИ НЕДЕЛИ: В Златоусте обсудили, как уберечь город от огня

Круглый стол» — как «крик души». В Златоусте обсудили, как уберечь город от огня. Напомним, особый противопожарный режим введен в округе еще 3 января.

32 пожара, пятеро погибших. Последний огненный случай, унесший жизни двух жителей улицы Полетаева, вынудил местную администрацию ввести в Златоустовском округе режим «Чрезвычайной ситуации». Формулировка «ЧС» сменила действовавший до нее «Особый противопожарный режим». Среди причин на первом месте — нарушение монтажа и эксплуатации электрооборудования. На втором — неисправные печи. Третье  занимает — неосторожное обращение согнем.


Владимир Родимов, начальник отдела надзорной деятельности № 1:

— Влияют неблагоприятные погодные условия, было похолодание, использовалось различное оборудование. И определенная экономическая ситуация, которая сегодня в городе у нас складывается.

По результатам экспертиз, все погибшие на пожарах были пьяны. Они не сгорели, а задохнулись в дыму, находясь в бессознательном состоянии. Пожарные и инспекторы госпожнадзора могут повлиять на асоциальные семьи лишь словом. Потому и выходят в жилой сектор с очередным рейдом.


Алексей Майоров, начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы:

— С начала года личным составом обследовано 349 жилых домов. И обучено мерам пожарной безопасности 619 человек. Вручают памятки, проводится работа в средствах массовой информации.

Еще один «бич» Златоуста — поджоги. По данным полиции в прошлом году их зарегистрировали 30.


Денис Рыбаков (заместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Златоустовский»:

— Изучение этих преступлений, связанных с пожаром, показывает, что основным мотивом поджогов являются хулиганские и корыстные побуждения. То есть месть, стремление скрыть следы совершенного преступления.

Жертвами мстителей становятся «железные кони». В прошлом году злоумышленники  подожгли 12 автомобилей, в нынешнем — один. Но если предупредить обычный пожар можно, соблюдая элементарные правила безопасности, то количество поджогов зависит только от самих владельцев авто. Машины необходимо ставить в гараж, либо на охраняемые парковки.

Анастасия Черногорлова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed