Menu

ИТОГИ НЕДЕЛИ: Широкая масленица. Сотрудники «Злат-ТВ» приобщились к старинной традиции

Эта трудовая неделя завершается массовыми гуляниями, которыми славяне провожают зиму и встречают весну. Принято ходить в гости, петь песни, угощать друг друга блинами. Сотрудники Златоустовского телевидения поспешили приобщиться к этой старинной традиции.

 

Мы – журналисты Златоустовского телевидения так много рассказывали о народных традициях,  что самим захотелось встать в хоровод  и спеть незамысловатую мелодию, которую по традиции, передают из поколения в поколение.

Как трогают эти незамысловатые нотки и слова. За руки взялись все без исключения сотрудники  Златоустовского телевидения: менеджеры и монтажеры, операторы  и управленческий состав.

Светлана Ростовцева, руководитель коллектива «Лапоточки»:

– Приближение весны, люди чувствуют это. Весенняя капель всегда в душе после этого праздника.

Народные напевы вдохновили и на поздравления мужчинам —  масленица  календарно совпала с праздником мужественности сильной половины мира. И вот оно неформальное приветственное слово от ведущих информационных проектов.

Говорят,  что масленицу играют. Хороводы, гуляния, целовальные игры, сжигают все барьеры на пути к  согласию  между людьми. Масленичный огонь символизирует уход холода и наступление  тепла. Тепла во всем – в природе и в межличностных отношениях.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed