Menu

Пожилые люди знают только один номер телефона — «03»

Это выяснили сегодня во время рейда инспекторы златоустовского госпожнадзора и 1-го отряда федеральной противопожарной службы Татьяна Осадчая и Анастасия Черногорлова.

Рейд организован совместно с «Комплексным центром социальной защиты обслуживания населения». Социальный работник Валентина Ефимова провела сотрудников МЧС по «своим» адресам — тем, где проживают ее подопечные: на улицах Калинина и Ленина.

Естественно, пожилые люди часто обращаются за помощью к врачам. Поэтому номер телефона «03» знают как «Отче наш». А вот набирать «01» или с сотового телефона «101» им не приходилось ни разу в жизни — пожары обходили их квартиры стороной. Сотрудники МЧС порадовались за своих собеседников, но и пожурили: необходимо знать номера экстренных служб назубок: «101», «102» и «104», а также «112».

Маргарита Мечиславовна Хатунцева, 1934 года рождения, настолько педантично подходит к соблюдению правил пожарной безопасности, что даже когда находится дома, вынимает штекер телевизора из розетки. Чего не скажешь об остальных «учетных» соцработника. Кому-то из них трудно дотянуться даже до выключателя света, потому пользуется лишь доступными настенными бра…

А в комнате одного из домов на Ленина правила пожарной безопасности не соблюдают соседи — курят в помещениях, приходят составить компанию за столом. Из восьми собеседников инспекторов один был в состоянии алкогольного опьянения.

Материал и фото предоставлены инспектором

ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногоровой

 

Похожие новости

Comments

[…] — Златоуст: Пожарники и соцработники обучают пожилых http://zlattv.ru/2015/02/24/17037/ […]

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed