Menu

К проводам зимы как следует подготовились и те горожане, чьи возможности здоровья ограничены

Вместе с умелицами из центра развития туризма они смастерили масленичный оберег.

Праздник масленицы охватил всех жителей города, и тех, чьи возможности здоровья ограничены. В обществе инвалидов, мастерицы центра развития туризма рассказали как соблюдая народные традиции, смастерить масленичный оберег. Подробности далее.

Каждый праздник — это повод встретиться с друзьями. По словам Людмилы Шараповой, для таких людей это особенно важно. Немного внимания и тепла — и люди чувствуют, что про них помнят. Организации общества инвалидов в этом году уже 25 лет, в ней занимаются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Здесь всегда рады гостям. На этот раз пришли рукодельницы Центра развития туризма, они предложили вместе смастерить масленичный оберег.


Людмила Шарапова, председатель местной общественной организации всероссийского общества инвалидов:

– Мы обычно все делаем сами – куда-то просимся, сами все организовываем. Активистов у нас много. А вот так, чтобы пришли и сказали – давайте мы с вами поработаем, со взрослыми, Это впервые при мне, но я уже работаю 20 лет.

Люди с ограниченными возможностями здоровья не ограничены в своих увлечениях. Они занимаются творчеством, спортом и многим другим. А теперь могут и туризмом заняться — для них будут предусмотрены специальные маршруты.


Вера Пузикова, директор центра развития туризма:

– Мы уже продумали такие маршруты, это подъем на Чёрную скалу, прохождение до белого ключа. На лето, к нам сегодня подошли с такими планами, будет и рыбалка.

А пока строятся планы, спорится дело – масленичная кукла – оберег готова. В завершении встречи, каждый участник мастер-класса загадал желание и закрепил его исполнение узелком на яркой ленте. По народной традиции, он должно исполниться с приходом долгожданной весны.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed