Menu

Масленица удалась! Златоустовцы проводили зиму с размахом

Масленичные гуляния устроили на всех городских площадках. На Красной горке хороводы водили под пушечные выстрелы. А на озорные конкурсы у здания администрации собралась вся молодежь. Подробности у Юлии Костюшевой.
 

 Анастасия Мирошниченко, участник команды ЮУрГУ :

– Здесь намного лучше стало, больше места и больше людей приходит посмотреть, веселее стало!

Скатиться с горки и закинуть гирю дальше всех под силу кадетам. Другие студенты соревнуются в армрестлинге и на мечах. Победителям вручают жетоны, которые тут же обмениваются на призы.

Валентина Плечева, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики:

– Это собственная инициатива ребят, поэтому и конкурсы сами проводят и сами в них участвуют. Мы, организаторы, здесь «постольку, поскольку», на то она и Масленица, чтобы всем вместе порезвиться и отдохнуть.

Интересный и веселый праздник организовали активисты общественного движения «Вечорка» и комитет по делам молодежи.

Александр Миронов, начальник управления культуры и молодежной политики:

– У нас несколько точек празднования Масленицы в нашем городе. Я думаю, для всех хватит места и настроения, и для всех хватит наших артистов

А вот масленица на Красной горке собрала в основном горожан семейных. Здесь успевают не только блины поесть, но и активно поиграть – выпустить пар в бою на подушках, покрутиться на турнике и даже принять участие в футбольном турнире.

Лариса Вайцель, руководитель демонстрационного комплекса «Красная горка»:

– На одной площадке играют дети в традиционные масленичные игры. На другой взрослые. В рамках этих масленичных игр мы открыли юбилейную спартакиаду завода «Стройтехника». Абсолютно все участки представили свои футбольные команды.

Чучело Масленицы соорудили на новой площадке культурного комплекса «Красная горка». Под общее веселье и выстрелы настоящей пушки, горожане с народными почестями проводили  Зиму до следующего сезона.

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed