Menu

Daily Archives: 26.02.2015

Карабашский чёрный шлак исследуют в лаборатории

Возьмут пробы и определят степень опасности. Специалисты управления экологии намерены побывать на златоустовской свалке и выяснить, сколько там карабашского песка, и как он туда попал. Черный шлак исследуют в лаборатории.

Златоустовские предприниматели выступили против сноса входных групп на улице Карла Маркса

Иск о демонтаже двух крылец возле дома номер 19 в январе направила городская прокуратура. Это произошло после коллективной жалобы горожан на небезопасный участок. Однако, владельцы магазинов отстаивают свою точку зрения. Подробности далее в сюжете.

ТЕМП: Малыши выбирают будущую профессию

Определиться с непростым выбором в столь раннем возрасте помогает проект ТЕМП. Как работает программист, воспитанники второго детского сада уже видели. А сегодня они познакомились с машиностроением. Из чего состоят детали, вместе с дошколятами узнала наша съемочная группа.

Вячеслав Жилин провёл приём по личным вопросам на дому у ветерана

С уважением к почетным землякам. Ветеран войны Виктор Андреевич Толкачев записался на прием к Главе округа, однако ехать на другой конец Златоуста ему не пришлось. Вячеслав Жилин лично прибыл к ветерану домой. И выслушал все его просьбы.

В платежках за квартиру появилась новая строка

Новые строки – дополнительные расходы. В февральских платежках за квартиру златоустовцы заметили изменения. В квитанциях появилась еще одна статья – за общедомовое потребление ресурсов. Напомним, нормативы на горячую и холодную воду, а также электроэнергию утвердили в Едином тарифном органе в начале года.

,

Председатели КТОСов пройдут курсы пожарной безопасности

Обесточить приборы, проверить дымоходы. В Златоусте председатели КТОСов пройдут курсы пожарной безопасности. О том, как вести себя во время возгораний, и как не допустить их, активным горожанам рассказывают сотрудники Гражданской защиты и пожарного надзора.

Муниципальная милиция открыла «месторождения» грязи в районе вокзала

Весна еще не наступила, а первые подснежники уже видны. Это мусорные кучи. Их обнажила первая оттепель. Откуда столько грязи в районе вокзала, выясняют специалисты муниципальной милиции. За ходом расследований наблюдала и наша съемочная группа.

Итоги двух лет экономического развития Златоуста подвели участники Промышленной Ассоциации

Руководители крупных городских предприятий обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также деятельность антикризисной рабочей группы по контролю за ростом цен.

Спортсмены и тренеры спортивной школы олимпийского резерва № 8 проводили зиму по-спортивному

Около двухсот участников собрались на стадионе «Металлург» и ледовой площадке, чтобы попробовать свои силы в различных состязаниях.

На Сыромолотова горел дом

Вчера, 25 февраля, в обеденное время горел дом на улице Сыромолотова. Об этом в пожарную охрану сообщили соседи. Они же дозвонились и до хозяина дома, который примчался обратно и смог открыть двери огнеборцам.

ОГИБДД «Златоустовский»: на дорогах города много любителей садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения

20 февраля сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Златоустовский» Челябинской области был проведен рейд, направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.