Menu

Муниципальная милиция открыла «месторождения» грязи в районе вокзала

Весна еще не наступила, а первые подснежники уже видны. Это мусорные кучи. Их обнажила первая оттепель. Откуда столько грязи в районе вокзала, выясняют специалисты муниципальной милиции. За ходом расследований наблюдала и наша съемочная группа.

 

Солнечные дни, оттепель, пахнет весной и не только. Во дворе дома № 49 по улице Аносова растет куча мусора. Раньше здесь стояли контейнеры, теперь место сбора отходов перенесли, но некоторые недобросовестные жители по-прежнему выбрасывают мусор сюда. Управляющая компания порядок не наводит. Однако нарушителям больше не скрыться. Теперь, согласно новым нормам, штрафы будут выписываться без предупреждения. А для того, чтобы наказать «мусорщиков», достаточно будет фотографии того, кто выбрасывает пакет.


Евгений Королёв, главный специалист управления муниципальной милиции:

–Предусмотрены штрафы в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от десяти до пятидесяти тысяч, и на юридические от пятидесяти до ста тысяч рублей. Также, у нас появились полномочия наказывать за сброс мусора и иных отходов.

Чей это мусор, милиционеры выяснят в ближайшее время. Управляющей компании дают задание — свалку как можно скорее убрать, ведь она не только портит вид, но и привлекает бродячих собак и других животных. А вот в этом дворе, на Румянцева, 16, жители мириться с хламом под окнами не готовы.

Управляющая компания вместо тротуаров, посыпала песком все клумбы. А ведь на них жители старательно выращивали цветы, сокрушается старшая дома. Все лето облагораживали придомовую территорию, а теперь остались без цветника. Группа жителей вообще возмущена качеством работы управляющей компании – горы кирпича от стройки лежат тут с прошлой недели. Правда, к приезду нашей съемочной группы шустрый экскаватор «Коммунсервиса» мусор собрал, а вывезти его специалисты пообещали быстро. Жители района в целом отмечают, что благодаря рейдам муниципальной милиции район стал чище. Специалисты оперативно реагируют на сигналы горожан и быстро координируют работу ответственных за порядок служб города. А виновных в загрязнении района теперь будут наказывать по всей строгости.

Юлия Костюшева

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed