Menu

Председатели КТОСов пройдут курсы пожарной безопасности

Обесточить приборы, проверить дымоходы. В Златоусте председатели КТОСов пройдут курсы пожарной безопасности. О том, как вести себя во время возгораний, и как не допустить их, активным горожанам рассказывают сотрудники Гражданской защиты и пожарного надзора.

 

Татьяна Осадчая, инспектор «Госпожнадзора»:

 – Всё нужно вытаскивать из сети! За исключением холодильника. Холодильник этого не требует, так как у него есть защита и особый режим работы.

На очередном уроке пожарной безопасности старшие домов и председатели КТОСов узнали о причинах короткого замыкания. Каждая квартира рассчитана максимум на четыре с половиной киловатта. Увеличение нагрузки может привести к возгоранию. Особенно, если в доме много современных бытовых приборов. Ещё одна частая причина пожаров – неисправные печи и дымоходы.

Гузель Хурматуллина, председатель КТОС «Восточный»:

– У нас ежемесячно проводятся встречи по пожарной безопасности. Нас обучают по профилактике пожаров, рассказывают, как можно предупредить пожары. Это самое главное! Чем после пожара обсуждать это. Порой даже жители не знают, куда звонить. Этот номер 101!


Анвар Гизатуллин, председатель КТОС «Шевченко-нижний»:

– У нас недавно было собрание с сотрудниками «Госпожнадзора» и мы обсудили, как вести себя при пожаре, куда звонить. Чтобы в летний период у всех были бочки двухсотлитровые с водой. Потому что у многих слабая проводка и дымоходы слабые.

Сотрудники Гражданской защиты и пожарного надзора также напомнили: в случае возгораний необходимо звонить 101. Председатели КТОСов и старшие домов пообещали поделиться новой информацией со всеми жителями. Всего же с начала года в Златоусте от огня пострадали 40 домов. 5 горожан погибли.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed