Menu

В платежках за квартиру появилась новая строка

Новые строки – дополнительные расходы. В февральских платежках за квартиру златоустовцы заметили изменения. В квитанциях появилась еще одна статья – за общедомовое потребление ресурсов. Напомним, нормативы на горячую и холодную воду, а также электроэнергию утвердили в Едином тарифном органе в начале года.
 

 

Новую величину утвердили в Министерстве тарифного регулирования и энергетики. С 1 января нормативы по общедомовым нуждам одинаковы для жителей всей Челябинской области. По этим показателям будут платить те жильцы, в чьих домах нет счетчика ресурсов, либо он не введен в эксплуатацию. Остальные – оплачивают лишь потребленные услуги по общему имуществу дома. За исключением чердаков и подвалов.


Ирина Молочко, экономист управления ЖКХ Златоуста:

– Если у нас общедомовой прибора учета установлен, но по какой-то причине не введен в эксплуатацию, нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Если собственники не приняли решение и самостоятельно не установили прибор учета, то это уже обязанность ресурсоснабжающей организации.

Сэкономить на общедомовых ресурсах можно. Если в доме есть счетчик, и в квартирах фактически проживает столько же людей, сколько там прописано. Выявить «резиновые» квартиры – забота соседей. И в этом им помогают представители ресурсоснабжающих организаций.

В марте появится еще одна коммунальная статья расходов.  Каждый житель будет делать взнос на капитальный ремонт дома. Сохранять и распоряжаться деньгами собственников жилищный кодекс обязал регионального оператора. Он же будет отвечать и за качество ремонтных работ.

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Юлия
4 года

В апреле еще что-нить введут, потом а мае и т.д. Блин, когда это все закончится??? Зп и так маленькие, на что детей кормить-одевать?

Володя
4 года

Скоро выборы, но ты же прекрасно знаешь за кого голосовать, Крым то наш!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed