Menu

Вячеслав Жилин провёл приём по личным вопросам на дому у ветерана

С уважением к почетным землякам. Ветеран войны Виктор Андреевич Толкачев записался на прием к Главе округа, однако ехать на другой конец Златоуста ему не пришлось. Вячеслав Жилин лично прибыл к ветерану домой. И выслушал все его просьбы.
 

 

Виктору Толкачеву в этом году исполнится 90 лет. Прошел войну в составе резервного отряда Сталина, был десантником. Говорит, многое пришлось пережить, и те годы помнит, как сейчас. Но самое дорогое воспоминание — о дне Победы.


Виктор Толкачев, ветеран Великой Отечественной войны:

– От радости в воздух стреляли со всех оружий, потому что война закончилась. Столько радости было, неимоверно.

После войны Виктор Андреевич 43 года проработал на железной дороге. Сейчас остался совсем один — потерял всех своих близких. Живет в Доме ветеранов на Урицкого. Говорит, и всё бы хорошо, только уж очень тяжело и скучно одному. Да и здоровье подводит. Выслушав ветерана, Глава округа дает поручение — не оставлять почетного земляка без внимания. Теперь к нему будет регулярно заглядывать медик, установят телефон. Еще одна просьба Толкачева тоже будет выполнена обязательно — он попросил вернуть комнату отдыха. Раньше она была, туда можно было приходить на концерты и разные мероприятия. Вячеслав Жилин обещал — такое помещение обязательно появится снова. И напоследок от души поздравил ветерана со всеми праздниками и вручил медаль от президента Владимира Путина.

– Во-первых, разрешите вас поздравить с 70-летием Победы, пожелать здоровья, благополучия, от имени президента, по поручению губернатора хотим вручить юбилейную медаль.  Здоровья, можно вас обнять, низкий поклон за то, что вы сделали.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed