Menu

ТЕМП: Малыши выбирают будущую профессию

Определиться с непростым выбором в столь раннем возрасте помогает проект ТЕМП. Как работает программист, воспитанники второго детского сада уже видели. А сегодня они познакомились с машиностроением. Из чего состоят детали, вместе с дошколятами узнала наша съемочная группа.
 

 

Арсений вместе с друзьями с интересом слушает, из каких частей состоит деталь. Преподаватели колледжа стараются максимально доходчиво объяснить ребятам из детского сада, что такое машиностроение. Маленькие исследователи заходят в настоящий цех, и наблюдают, как студенты ЗлатИКа вытачивают деталь на токарном станке.

Не только посмотреть, но и прикоснуться к свежевыточенной детали. Ребята надолго запомнят события этого дня. А кто-то и вовсе выберет профессию машиностроителя.

От токарного станка – к веселым играм. Дошколята проверяют собственную силу. Для них – веселый конкурс «кто быстрее согнет деталь молотком».

На удивление, в этом конкурсе свою силу хорошо показали не только мальчишки.


Арсений Алексеев,  воспитанник детского сада №2:

-Что тебе понравилось больше всего?

 –Изготавливать деталь!


Артём Пастлер, воспитанник детского сада №2:

– Я почувствовал себя взрослым, как на заводе.

Ребята уже знакомились в этом колледже со специальностью программиста, теперь экскурс в технологию машиностроения. Такие занятия несут не развлекательный, -практический смысл.


Галина Староверова, начальник отдела дополнительного образования индустриального колледжа:

– На мой взгляд, профориентационную работу нужно действительно вести с детсадовского возраста, чтобы ребята, достигнув 15-ти лет, уже имели представление, кем они хотят быть.

Областной проект «Темп» нацелен на то, чтобы уже в раннем возрасте дети узнали о многих инженерных профессиях. И в этом активно помогает златоустовский индустриальный колледж.

Юлия Костюшева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed