Menu

Златоустовские предприниматели выступили против сноса входных групп на улице Карла Маркса

Иск о демонтаже двух крылец возле дома номер 19 в январе направила городская прокуратура. Это произошло после коллективной жалобы горожан на небезопасный участок. Однако, владельцы магазинов отстаивают свою точку зрения. Подробности далее в сюжете.

Против иска городской прокуратуры о демонтаже выступили владельцы магазинов в доме номер 19 на улице Карла Маркса. Юрист Дмитрий Сабиров рассказывает, — нарушения на тротуаре возникли  не по вине предпринимателей. Оба крыльца в своё время были оформлены юридически верно и, значит, сносить их нельзя. А пешеходная дорожка оказалась зауженной после ремонта дороги.


Дмитрий Сабиров, частнопрактикующий юрист:

– Как они могли его заузить, если на момент строительства тротуар составлял 5 метров. Сегодня он составляет 2 метра. Как они могли его заузить? Хотя, мы все знаем, что в 2010 – 2012 была реконструкция улицы Карла Маркса.

Напомним, первыми тревогу забили жители улицы Карла Маркса и родители учеников 18-ой школы. Более ста горожан написали коллективное обращение в городскую прокуратуру и администрацию Златоуста. Жители просили разобраться, — почему тротуар возле дома № 19 стал настолько узким, что приходится идти прямо по дороге. Каждую секунду, рискуя угодить под колёса.


Татьяна Чекризова, жительница улицы Карла Маркса:

– Когда проходят люди с колясками, очень сложно разминуться. И коляска иногда наезжает колесами на проезжую часть. Если идут пожилые люди, они часто поскальзываются, страшно смотреть, может произойти ДТП.

Городская прокуратура тогда провела проверку. И выявила, что тротуар не соответствует стандартам.  Из-за двух пристроев и так узкая прогулочная зона уменьшилась более чем на 1 метр. А это прямое нарушение земельного, градостроительного законодательства и требований безопасности дорожного движения.


Ирина Марова, старший помощник прокурора г. Златоуста:

– Прокурором направлено в Златоустовский городской суд три исковых заявления. Два к собственникам этих нежилых помещений с требованием о демонтаже этих входных групп с тротуара.

Предприниматели в ответ говорят, что не согласны на демонтаж и будут отстаивать свою точку зрения. Для этого они запросили документы, касающиеся реконструкции улицы Карла Маркса. На прошлой неделе уже состоялось первое досудебное заседание. Прокуратура Златоуста исковых требований менять не собирается. Ситуацию разрешит суд.

Собственники пристроев также написали жалобу в прокуратуру Челябинской области и полномочному представителю Президента. А для того, чтобы проверить местное надзорное ведомство на непредвзятость, пожаловались на крыльцо Златоустовского городского суда. По мнению предпринимателей, эта конструкция выполнена с нарушениями.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed