Menu

Daily Archives: 27.02.2015

Шахматы как способ воспитания златоустовцев

Для златоустовцев эта интеллектуальная игра – не просто вид спорта. В городских школах шахматы – предмет, который ученики осваивают с первого класса. Необычный эксперимент длится уже второй год. И сейчас, по мнению специалистов, можно подводить первые итоги.

,

Где купить дешевле? Свежий обзор торговых точек города

Мы продолжаем рассказывать о ценах в магазинах Златоуста. Ежедневный мониторинг ведут активисты народного контроля и специалисты отдела регулирования цен Экономического отдела администрации. Они следят за стоимостью наиболее востребованных продуктов питания, а теперь и лекарств.

Златоустовские студенты выяснили, чей панкейк вкуснее

Конкурс профессионального мастерства среди учащихся-поваров состоялся в «Златоустовском техникуме технологий и экономики». Будущие кулинары за короткое время успели приготовить несколько блюд высокой ресторанной кухни. Подробности у Евгения Янурова.

Центр развития туризма начал свою работу

Официальная церемония открытия состоялась в Центре развития образования. Именно здесь будет располагаться новая структура. Задача – превратить Златоуст в популярную туристическую достопримечательность области.

За отзывчивость и сострадание. Андроник Сгоян получил благодарность от Бориса Дубровского

Предприниматель из Златоуста получил благодарственное письмо от губернатора Челябинской области. Признательность Бориса Дубровского — за проявленное участие в жизни переселенцев из Украины.

В Златоусте завершился 23-й по счету конкурс детского творчества «Арлекин»

На сцену Дворца культуры «Булат» вышли театральные коллективы города. В течение двух дней один спектакли шли один за другим. Как жюри оценило сценические таланты, расскажет Юлия Костюшева.

"ЛИЦА ПОБЕДЫ": Фёдор Прилуков

Федор Прилуков, 1925 года рождения. Ушел на фронт в 17 лет. Летом 1943 года участвовал в битве на Курской дуге. Эта победа стала стратегической для Красной армии.