Menu

Златоустовские студенты выяснили, чей панкейк вкуснее

Конкурс профессионального мастерства среди учащихся-поваров состоялся в «Златоустовском техникуме технологий и экономики». Будущие кулинары за короткое время успели приготовить несколько блюд высокой ресторанной кухни. Подробности у Евгения Янурова.

 

Ножи и вилки сегодня скрестили 6 студентов дневного отделения из Златоуста, Челябинска и Магнитки. К примеру, Павел Егоров уже полтора года совмещает учёбу и работу в одном из городских ресторанов. Четверокурсник рассказывает, — на кухне главное – быть уверенным в себе.


Павел Егоров, участник кулинарного конкурса:

– Всегда хотел какую-то творческую специальность найти. Как-то творчески выражаться. И вот нашёл способ выражения своих эмоций на тарелке.

Все участники конкурса до этого стали лучшими поварами в своих группах. Поэтому финалистам досталось задание повышенной сложности: приготовить сразу 2 блюда высокой ресторанной кухни.  В меню: типичный американский завтрак — панкейк с бананами. А также кордон-блю: филе птицы, фаршированное сыром и ветчиной.


Александра Терентьева, преподаватель технологических дисциплин «Златоустовского техникума технологий и экономики»:

– Приготовление этого блюда – необычное. Ведь можно по-разному это блюдо приготовить. Подход к технологии может быть разным. Одинаковая рецептура всем была дана. Каждый студент по-своему это оформил, по-своему преподнёс.

На выходе готовые блюда пробуют члены жюри. Оценивают не только вкус, но и творческий подход.


Алексей Маслов, заместитель директора «Златоустовского техникума технологий и экономики»:

– Эти конкурсы у нас традиционные. И не только по поварскому искусству. Мы проводим конкурсы по всем специальностям. Эти конкурсы позволяют ребятам проявить себя, у ребят появляется заинтересованность.

Победители кулинарного поединка, а это Павел Егоров и Ирина Усольцева, представят техникум технологий и экономики на областных соревнованиях. Преподаватели также добавляют, — после такого соревновательного опыта студентам открыты пути на любую профессиональную кухню.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed