Menu

В Златоусте проводили зиму спортивными соревнованиями и конкурсами в старорусском стиле

Весёлый праздник в преддверие тёплых весенних дней устроили работники железной дороги. Подробности в сюжете.

Зима, как будто, почувствовала своё бессилие, когда на сцену вышли творческие коллективы ДК «Железнодорожников». Солнце начало топить снег и внесло свою лепту в праздничное настроение горожан

На призывные мелодии народных песен пришли не только железнодорожники, но и жители других районов. Задорные скоморохи затягивали гостей в хоровод и приглашали на различные конкурсы. К примеру, нужно было пронести в сковороде главный весенний символ – румяный блин.

А пока одни гости праздника пытались совладать с кухонной утварью, другие   провожали зиму по-спортивному. Самых смелых и сильных ждал традиционный столб, бои мешками и многопудовая гиря.


Андрей Овчинников, руководитель златоустовского филиала дорожного комитета профсоюзов Южно-Уральской железной дороги:

 

– Последний день зимы как раз совпал с субботним выходным днём, и мы решили разнообразить общественную жизнь наших работников на железной дороге. Было принято решение провести культурно-массовое мероприятие со спортивными конкурсами. Будет также перетягивание каната между предприятиями.

Победители всех соревнований получили подарки от организаторов. Надо отметить проводы зимы в районе вокзала стали уже традиционным праздником. Тем более, что площадка, на которой они проводятся, максимально удобна практически для всех работников «Южно-Уральской железной дороги.»

Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed