Menu

Челябинская молодежная организация «Доброволец» приехала поделиться опытом со Златоустом

Хочешь быть волонтером – научим. Как помочь людям с ограниченными возможностями и другим категориям граждан, - ребята рассказали школьникам и студентам на встрече в педагогическом колледже. Подробности в сюжете.

Представители Челябинского движения волонтеров уже познакомились с работой центра реабилитации детей и взрослых в Златоусте. Людмила Шарапова отмечает — наши ребята-добровольцы всегда откликаются на призывы о помощи. И опыт коллег никогда не бывает лишним.


Людмила Шарапова, руководитель общественной организации златоустовского общества инвалидов:

– Вот это движение – волонтерская школа, оно востребовано и нужно. Мы наконец-то их дождались. Инвалиды нашей организации встречались с делегацией, задавали вопросы и посмотрели видеоматериалы, как правильно проводить реабилитационные именно волонтерские школы

Учебный центр «Доброволец» действует на базе Челябинской организации инвалидов три года. Накопленный опыт ребята готовы и стремятся передать молодому поколению других городов и в частности Златоусту. Девушки объясняют, кому нужно оказывать помощь и кто такой волонтер.

Встреча прошла на базе педагогического колледжа. Там собрались будущие учителя, а также студенты и школьники других учебных заведений Златоуста.


Евгений Коробейников, руководитель региональной волонтерской организации:

– Человеческий потенциал не зависит от городов. В каждом есть множество молодых людей, готовых всегда прийти на помощь. Я думаю, ваш город не исключение. Я знаю, у вас существует волонтерское движение и волонтерские группы. Наша задача, показать направления, о которых возможно еще не думали или не знали о них.

Очень важно, считают волонтеры, вовлекать в такую работу молодежь. В Златоусте — большой потенциал, уверены гости. В ходе встречи активисты договорились освоить в этом году новый для Златоуста опыт — организовать летнюю практику будущих педагогов в местном обществе инвалидов.

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed