Menu

Пожар и ДТП. Выходные не обошлись без серьезных происшествий

В пятницу на трассе М5 горело придорожное кафе. Днём позже на проспекте Гагарина произошло ДТП с участием свадебного кортежа. В обоих случаях никто не пострадал. Подробности у Евгения Янурова.

 

Серьёзный пожар произошёл на 1745-м километре трассы М5. В пятницу около двух часов дня пламя охватило придорожное кафе. О происшествии сообщил патруль ДПС.

Пожарные выехали незамедлительно, однако к моменту прибытия площадь горения составила около 300-т квадратных метров. На месте работали сразу 6 автоцистерн и более 20 огнеборцев.


Анастасия Черногорлова, инспектор 1-го отряда ФПС:

– Сложности добавило наличие базовых баллонов на кухне. Сотрудники пожарной части вынесли 3 газовых баллона и отстояли склад ГСМ.

К счастью, обошлось без жертв. Пожару присвоили ранг повышенной сложности – 1-бис. Причины возгорания сейчас устанавливают специалисты. Всего же с начала года в Златоусте от огня пострадали уже более 40 зданий.

Без происшествий не обошлось и в субботу. На проспекте Гагарина в ДТП попали сразу три автомобиля. Два из них двигались в составе свадебного кортежа.


Сергей Паутов, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:

– Водитель одного из автомобилей кортежа при остановке на красный сигнал светофора не выбрал безопасную скорость и расстояние до впереди останавливающихся транспортных средств, допустил столкновение. В результате ДТП 3 автомобиля получили механические повреждения.

Водительский стаж виновника составляет всего 6 месяцев. По всей видимости, небольшой опыт и явился причиной аварии, — пояснили в ГИБДД.

Евгений Януров

Вадим Потапов

Анастасия Черногорлова

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed