Menu

Футбольная команда девушек школы № 34 успешно выступила сразу на двух турнирах по футзалу

На первенстве Челябинской области девчонки заняли первое место. А на первенстве Уральского федерального округа – стали «серебряными» призерами. Таких успехов удалось добиться впервые за время существования команды.

На тренировки – с удвоенным энтузиазмом. После двух успешных турниров спортсменки готовы работать еще больше и упорнее. Валерия Колтунова в команде – всего полгода. До этого играла с парнями в дворовый футбол. Как говорит сама, здесь совершенно другой уровень.


Валерия Колтунова, призёр первенства УрФО по футзалу:

— Понравилось. Интересно играть. Особенно хорошая команда когда.

Три года назад на базе школы № 34 была создана футбольная команда, основными игроками которой стали девушки. Со временем, они привыкли к жесткому тону тренера и стали лучше понимать друг друга на площадке. Но первых порах тяжело было всем.


Ирина Ганькина, призёр первенства УрФО по футзалу:

– Было тяжелее, чем сейчас. Опыт приходит со временем. Нас собрали для участия в областном турнире. Первая наша игра, конечно, была не очень удачная, вторая тоже. Но в этом году мы выиграли область. Заняли первое место, показали достойный результат.

Первое место златоустовские девчонки выиграли на областном турнире по футзалу. В Челябинске команде 34-й школе не было равных. Хорошо показали себя футболистки и в Екатеринбурге, на первенстве Уральского федерального округа. Спортсменки уступили только в финале ровесницам из Тюмени с минимальной разницей в счете 1-2.


Дамир Шакиров, тренер футбольной команды школы № 34:

– Уровень хороший. Мы Екатеринбург выиграли 5-0, это уже о чем-то говорит. В финале маленько не повезло. Ну, значит, есть к чему стремиться. Сразу все не получается выиграть. Будем стараться

«Серебро» на первенстве Уральского федерального округа и «золото» на областном турнире – отличные показатели, которые не остались незамеченными. За победу в Челябинске команда 34-й школы получила не только кубок и медали, но и собственную футбольную площадку с искусственным  покрытием. К возведению этого уникального для Златоуста объекта специалисты приступят летом.

Анна  Самойлова

Вадим Потапов 

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed