Menu

Вячеслав Жилин проинспектировал проспект Гагарина

 
Ремонтные работы на Мемориале, остановки, пострадавшие от вандалов, и пешеходная зона на 1 линии проспекта Гагарина. Основные темы, которые обсуждались в ходе очередного объезда Главы округа. Не обошли вниманием и приближающийся праздник — 70-летие Победы. Подробности далее.

 

Школа № 1 – первый пункт в графике объезда Главы округа. На встрече с жителями района проспекта Гагарина около двух недель назад ветераны образования рассказали Вячеславу Жилину о критическом состоянии, в котором находится здание. Сегодня мэр уже изучает проблему лично. Замена окон – одна из самых злободневных проблем. Старые деревянные рамы уже не в состоянии сохранять тепло в здании.


– Давайте мы еще раз от себя на депутатов выносим, все-таки год юбилейный. Какая там сумма, 280 тысяч? По идее, надо не писать на депутатов. А до каждого дойти. Пять человек у вас есть, вот с ними поработать. В совокупности, где-то миллион они имеют. Это то, что можно привлечь.

Еще один актуальный вопрос – ограждение вокруг территории школы, а также состояние школьного парка. Решение всех этих давних проблем требует финансовых вложений. Однако нынешний год для этого учреждения образования – юбилейный. Поэтому работы необходимо провести до первого сентября. Еще одна масштабная дата, требующая подготовки – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Большая реконструкция ведется на Мемориале Славы. Этот процесс находится на личном контроле Главы округа. Сейчас полным ходом идет замена плитки.


– А верх? И пилоны?

— Это в рамках гарантийного ремонта.

— То есть, в срок до 9-го мая они должны все сделать?

— Да.

Одни ремонтируют, а другие ломают. Остановочные комплексы в районе проспекта Гагарина регулярно страдают от рук неизвестных вандалов. Жители ломают крыши, рядом отсутствуют урны, а стенки украшают обрывки старых рекламных объявлений.


Константин Леонов, начальник отдела территориального управления по району проспекта Гагарина:

– Большая проблема сейчас возникла с объявлениями, которые незаконно расклеиваются: различные выставки, распродажи и так далее. Будем принимать меры, административные штрафы будут налагаться на данных нерадивых предпринимателей.

 

Глава округа дает задание: не дожидаться объявления субботников, а приступать к уборке мусора с остановок уже сейчас. То же самое касается пешеходной зоны на 1 линии. Старая металлическая конструкция с афишами о культурных мероприятиях вовсе не украшает район. Необходимо привести ее в порядок. В то же время, отмечает Глава, специалистам управления коммунального хозяйства и управления архитектуры необходимо составить эскизный проект бульвара. Ведь уже летом предполагается обустроить здесь территорию для отдыха горожан.

Анна Самойлова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed