Menu

Сразу восемь златоустовских боксеров выступят на первенстве Уральского федерального округа

Таким триумфальным результатом завершилось первенство области по боксу среди юношей средней возрастной группы. На этих соревнованиях воспитанникам пятой спортшколы олимпийского резерва удалось завоевать 12 комплектов наград.

 

Пять «золотых» медалей и еще три «серебряных» и четыре «бронзовых» трофея удалось выиграть златоустовским спортсменам на первенстве Челябинской области по боксу среди юношей среднего возраста. Тринадцать участников было в сборной города, и двенадцать из них вернулись домой с наградами. Ни одна команда соперников даже близко не смогла подобраться к такому результату.


Владимир Фархутдинов, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

 

– По результатам мы, также как и по старшему возрасту, заняли общекомандное первое место.

Четыре боя – четыре победы. Таков личный турнирный счет Никиты Реброва. У молодого спортсмена за плечами уже есть награды высшей пробы на всероссийских соревнованиях. Однако златоустовец считает, что на любой бой нужно настраиваться одинаково серьезно.



Никита Ребров, победитель первенства области по боксу:

 

– Каждый бой по-своему тяжелый. На каждый бой нужно настраиваться, не бывает легких соперников. Чуть-чуть не настроился, можно считать – проиграл. Тренеры подготовили меня к этим соревнованиям, всю работу мы хорошо провели. Считаю, что победу я заслужил.

Для Максима Сафина первенство области стало своеобразным реваншем. В прошлом сезоне воспитаннику пятой спортивной не удалось добиться желаемого результата. Зато в этом году ничто не могло помешать спортсмену добиться поставленной цели. Как говорит сам, секрет успеха – в хорошем настрое.



Максим Сафин, победитель первенства области по боксу:

 

– Настрой был хороший, я ехал победить. В том году я не выиграл первенство области. В этом году натренировался и победил. Это первая ступенька. Ее нужно преодолеть, чтобы выиграть первенство УрФО и идти дальше.

По три боя провели на первенстве области Лев Ажоркин и Андраник Айрапетян. Льва не смутило даже то обстоятельство, что все соперники оказались старше его на год. Он, как и его друг по спортшколе, уверенно дошел до финала и стал победителем.


Лев Ажоркин, победитель первенства области по боксу:

 

– Я с первого раунда начал работать первым номером. И выиграл все три раунда.

 


Анраник Айрапетян, победитель первенства области по боксу:

 

– После первого раунда собрался, начал хорошо боксировать. Получилось победу одержать. Сейчас  готовлюсь на Урал.

«Золотой» почин златоустовцев двумя победными боями поддержал и Евгений Лыжин. Его превосходство на ринге было таким заметным, что судьи были едины во мнении о победителе.


Евгений Лыжин, победитель первенства области по боксу:

 

– Первый бой был с местным из Магнитогорска. Все судьи мне победу отдали. Второй бой также хорошо отбоксировал.

Сейчас пять победителей и три «серебряных» призера первенства области готовятся к новому этапу – первенству Уральского федерального округа по боксу. Во второй половине марта воспитанников пятой спортшколы ждут сборы в составе сборной региона, а в апреле они отправятся на соревнования.

Анна Самойлова

Иван  Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed