Menu

Добросовестные жители несут на себе двойное бремя ответственности за коммунальные платежи по воде

При этом коммунальщики порой даже не считают нужным уточнить справедливость начисление крупных сумм по счетам. Какие бывают ситуации - узнали наши корреспонденты.

Валентина Васильевна проживает в квартире на машзаводе одна. За воду платит  по прибору учета. Вот только недоумевает пенсионерка, почему общедомовые расходы за воду превышают личные в два раза, и обходятся в месяц больше 120 рублей? Вместе с жителями правду ищет и старший дома Виктор Нефедкин. Говорит, коммунальщики нередко просто не хотят разбираться в справедливости начисления платежей.


Виктор Нефедкин, старший  дома №54, улица 40 лет Победы:

– Мы в два раза больше платим по общедомовому потреблению. Ко мне начали жители обращаться, сначала мы не поняли , почему у нас дом в минусах,  когда утечки нет. Люди ставят и общеквартирные счетчики, стараются меньше платить по счетчикам.  А у нас все больше и  больше.

Причину двойного расхода Виктор Николаевич выяснил. Получилось, что труба с водой одна, а счетчиков  стоит два!  Дело в том, что дом №54 имеет два крыла: пяти и десятиэтажку. Так вот, общедомовые приборы учета  воды установили в каждом здании. Хотя начисление должно идти с одной трубы. Получается, кто-то просто закрывает глаза на то, что жители явно переплачивают за услугу. Виктор Нефедкин говорит — с Водоканалом были долгие разбирательства. Только без толку. Пришлось обращаться в территориальный отдел.  Проблему взял на личный контроль Алексей Карюков.


Алексей Карюков, начальник Территориального отдела по району машиностроительного завода:

– Сейчас я возьму на контроль,  чтобы им МУП «Водоснабжение» пересчитал. По второму счетчику тоже решили, претензия старшего дома обоснована.  Этот второй счетчик там не нужен. Его не надо было устанавливать и денег с людей брать было не надо. Думаю, с Нефедкиным –старшим по дому этот  вопрос до конца доведем.  Еще по машзаводу необходимо посмотреть дома: Профсоюзов №7, 5, 3, 1, они тоже состоят из двух частей.  Нужно разобраться там.

А вот на Ковшова 56 – ситуация другая, но страдают  опять же жильцы. В одной из квартир, где никто не прописан, постоянно живет целая компания. По словам жильцов дома, партия представителей из Средней Азии меняется одна за другой. Только за потребление воды этой квартирой платит весь дом.

Наталья Мельникова, старшая дома №56, улица Ковшова:

 

– Почему мы за них должны платить за это беспокоимся, никого нет, ноль прописанных. Я сама лично видела квитанции. Они платят только за отопление, за содержание жилья, за общедомовые им также начисляют. А такой воды у них в квитанциях нет, потому что никто не прописан.


Алексей Карюков, начальник Территориального отдела по району машиностроительного завода:

– Счетчики стоят. Но они скорее всего не опломбированы, старые.  Показания по счетчикам не передается. Соответственно,  расход по дому общедомового потребления большой. Раскидывается на всех жильцов, согласно квадратным метрам.

Как считают жители, Водоканал обязан правильно делать расчеты. А не вешать бремя расплаты за резиновые квартиры на пенсионеров, которые тут живут. В решении данного вопроса представители городской администрации привлекут миграционную службу.

Наталья Вотинова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Александр Шимохин
5 лет

Не плати за ОДН и весь вопрос!!(:sly:)

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed