Menu

Подозрительная находка. Жители машзавода обнаружили на улице черный песок неизвестного происхождения

Такую находку обнаружили на днях жители поселка Шевченко Нижний. Большая куча черного сыпучего материала лежит прямо на обочине дороги, около разворотного кольца на улице Грибоедова. Горожане забили тревогу – ведь неизвестное вещество может оказаться карабашским песком.

Странную черную кучу, скорее всего, карабашского песка, обнаружили первыми жители машзавода.


Роза Мустакимова, жительница КТОС «Шевченко Нижний»:

– Мы вчера пошли в лес прогуляться и увидели эту кучу. Обратились к председателю нашего КТОСа и забили тревогу. Блестит очень сильно. Непонятно, что это за отходы. Откуда это все взялось?

Бдительные жители сразу же обратились к председателю КТОСа «Шевченко Нижний» Анвару Гизатуллину. Активный общественник и сам уже увидел гору черного песка по дороге на заправку. В тот же день о находке сообщили в территориальное управление и муниципальную милицию.


Анвар Гизатуллин, председатель КТОС «Шевченко Нижний»:

 

– Мы этим делом озабочены, потому что мы не знаем, для чего предназначена эта куча. И мы, жители, волнуемся, потому что сейчас начнется весенний паводок, все это попадет в воду, и здесь рядом находится питьевой источник. Жители обеспокоены этим.


 

Владимир Выдрин, главный специалист Управления «Муниципальной милиции»:

 

– Сегодня утром к нам обратились граждане, что вывалена непонятного происхождения куча. Мы выехали, зафиксировали, позвонили экологам, чтобы сделали анализ. Ну и, в конечном счете, ее отсюда надо убирать, в любом случае.

Вопросов у горожан много. Почему материал неизвестного происхождения появился в черте города безо всякого предупреждения? Что за организация ответственна за подобные действия или это чья-то заранее спланированная акция? Почему в течение нескольких дней нет ответа от коммунальщиков и дорожных служб?


– Все это опасно. Нам нужен экологически чистый город, все это прекрасно понимают. И хотелось бы знать результаты экологов. Что это?

Неизвестность людей пугает больше всего. Отсутствие информации порождает массу догадок и слухов. Например, что черная куча это не что иное, как карабашский песок. В администрации округа, тем не менее, от преждевременных выводов предостерегают. Необходимо дождаться результатов проверки. Параллельно ведутся поиски виновника этого ЧП.


Дмитрий Брыкунов, начальник Управления ЖКХ администрации ЗГО:

 

– Сейчас мы будем запрашивать данные видеонаблюдения на заправочной станции. Возможно, машина попала в камеру. Ну а второе, надо, конечно, вывезти эту кучу. Определить возможный класс опасности и потом уже рассмотреть возможность захоронения в соответствии с классом опасности. Эта работа будет проведена совместно с экологами и обслуживающими организациями.

По словам Дмитрия Брыкунова, что именно за вещество выброшено на обочину дороги, будет известно в ближайшие дни. Вывезти черный песок с территории района коммунальщики также обещали до конца недели.

Анна  Самойлова

Николай Черданцев

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed