Menu

В Аше состоялось собрание представителей муниципальных образований горнозаводского края Челябинской области

Оперативное решение вопросов и обмен опытом. В Аше состоялось собрание представителей муниципальных образований горнозаводского края Челябинской области. Участники Ассоциации «Горный Урал» узнали о развитии спорта в разных муниципальных образованиях Челябинской области. А также обсудили послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию области.

Главы муниципальных образований Сатки, Чебаркуля, Аши и других территорий, а также министр спорта Челябинской области обсудили несколько тем. Например, Леонид Одер отметил, что спортивная политика области переживает хороший этап подъема, поздравил глав муниципалитетов с достижениями их талантливых спортменов. 30.54 — Одер, видео 2

Леонид Одер, министр спорта Челябинской области:

— В нашем случае финансирование спорта в Челябинской области увеличилось. По направлениям массового спорта и развития инфраструктуры. Из 2- миллиардного бюджета, более миллиарда мы направляем на субсидии муниципалитетам.

На встрече ассоциации «Горный Урал» быстрее решаются многие вопросы. Главы территорий региона кооперируясь вместе, достигают более продуктивных решений о взаимном сотрудничестве и помощи. Председатель совещания, Глава Златоустовского городского округа, предложил работать вместе еще активнее.

— Вот я вижу, сегодня в Аше светотехнический завод делает оборудование для промпредприятий для светодиодных ламп, набор которых происходит на алюминиевом профиле. Наверно Аше не знала, что алюминий делается в Златоусте тоже. Это же кооперация внутри горнозаводской зоны. И это нормально, ведь можно не  закупать алюминий из Набережных Челнов, а можно брать со Златоуста.

По другим вопросам, например, о потенциальных инвесторах в строительстве котельных, и укрепление платежной дисциплины населения за услуги ЖКХ, созданы рабочие группы и обозначены четкие даты предоставления идей и предложений.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed