Menu

Начало весеннего сезона поклонники технических видов спорта отметили первым этапом чемпионата Златоуста по автомобильному спринту

Старт автокросса. Начало весеннего сезона поклонники технических видов спорта отметили первым этапом чемпионата Златоуста по автомобильному спринту. Состязания прошли на трассе в районе Уреньги и собрали более полусотни гонщиков.

Более пятидесяти участников из Златоуста, Челябинска, Миасса и других городов региона встретились на трассе, чтобы выяснить отношения на первом этапе открытого городского чемпионата по автоспринту. Эта дисциплина – одна из самых демократичных. Особенность ее в том, что испытать себя на трассе может любой желающий. Главное условие – наличие автомобиля и водительского опыта. В этом году в гонках впервые приняли участие даже юные спортсмены из Центра юных техников и детского дома «Теремок». Технические виды спорта, благодаря совместным усилиям энтузиастов и местной власти, начинают возрождаться в Златоусте.

Трассу организаторы начали готовить за несколько дней до соревнований. Стоит отметить, что подобный полигон – единственный в Челябинской области. И именно здесь спортсмены могут параллельно готовиться к летнему сезону и чемпионату России по автокроссу, который впервые будет проходить на Южном Урале.

Результаты подводились в нескольких категориях – в стандарте «задний» и «передний» привод, 4х4, «тюнинг» и «абсолют». По итогам заездов лучшими стали златоустовец Сергей Анисимов, Сергей Кочетов из Бакала, челябинец Роман Имангулов, а также Юрий Найман из Миасса. Подобные соревнования организаторы планируют проводить на уреньгинской трассе каждый месяц.

 

 

Анна  Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed