Menu

«Ветераны живут среди нас». Городской конкурс под таким девизом прошел в Златоусте уже в 4-ый раз

Победителей чествовали в Доме детского творчества «Гайдаровец». Подробности далее.

Три десятка творческих работ попали в руки конкурсного жюри. Участники писали о Великой Отечественной войне и локальных конфликтах в Афганистане и Чечне.


Вячеслав Кузнецов:

– Чтобы дети наши знали историю, чтоб не забывали и чувствовали ответственность в таком уже юном возрасте.

Сразу 5 человек разделили первое место. Среди них и Андрей Михайлов. Свою конкурсную работу школьник посвятил бойцам златоустовского ОМОНа.


Андрей Михайлов,  ученик школы №34:

— Больше всего интересно, что во время прохождения Чеченской войны наш ОМОН не потерял ни одного бойца. И, если и получали раны, то незначительные.

Городской конкурс «Ветераны живут среди нас» уже 4-ый раз проходит по инициативе Союза ветеранов Афганистана и при поддержке Дома детского творчества «Гайдаровец». Его руководитель Алексей Разумейко рассказывает, вместе с дополнительным образованием здесь дают детям и патриотическое воспитание.


Алексей Разумейко, руководитель дома детского творчества «Гайдаровец»:

– Патриотическая работа идет полным ходом. Совместно с музеем боевой славы мы устраиваем выездные экскурсии. Привозим ветеранов в учебные заведения, знакомим ребят с историей оружия, с современным оружием, устраиваем Зарницы.

Алексей Разумейко отметил, что все победители этого конкурса в подарок получают поездку город Верхняя Пышма. Там юные патриоты познакомятся с боевой техникой.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed