Menu

В первую неделю весны в Златоусте произошло шесть пожаров

Приход весны не остудил пожарный «пыл». За минувшую неделю, со 2 по 10 марта, произошло 6 пожаров на территории 1 отряда федеральной противопожарной службы. И не в погоде дело… Из 11-и пожаров два по причине неосторожного курения, пять, предположительно, — поджоги.

 

В ночь с 3 на 4 марта в златоустовском районе 7-й Жилучасток, на улице Верхний ключ горел дом. О пожаре на пульт «01» сообщили соседи. Самого же хозяина на месте не было. Огонь успел уничтожить кровлю, повредить перекрытия и стены. Тушили дом четыре отделения 8-й и 45-й пожарно-спасательных частей.

СНТ Булат, 6
СНТ Булат, 5
СНТ Булат, 4
СНТ Булат, 2

Утром 5 марта силы и средства этих же частей выезжали по другому адресу — СНТ «Булат», где полыхала одна из дач. Дознаватели отдела надзорной деятельности № 1 предполагают, что причиной пожара стал поджог. Отстоять у огня деревянный домишко не удалось.

обложка-мчс-подары
Верхний ключ, 2
Верхний ключ, 3
Верхний ключ, 4
Верхний ключ, 5

Весна — время обострений различных маний и болезней, в том числе и пиромании. В предпраздничный день, 7 марта, не могли расслабиться жители 263-го дома на улице Аносова. Во 2-м часу ночи подожгли входную дверь одной из квартир на 5-м этаже. Вовремя подъехавшие сотрудники златоустовских пожарно-спасательных частей предотвратили беду — пламя повредило лишь квадратный метр двери. А вечером сгорело уже 2 кв. м входной двери соседской квартиры на этой же лестничной клетке. Владельцы пострадавших квартир «грешат» на одну из жительниц своего же дома. В деле разбирается полиция.

Утром 9 марта на улице Парижской коммуны от огня пострадал дощатый фасад и оконный карниз 6-го дома. Строение это двухэтажное. Жители последнего этажа — заядлые курильщики. Непотушенный окурок и стал причиной пожара. Брошенный из окна «бычок» прилетел на оконный карниз квартиры 1-го этажа. С пламенем быстро справились сотрудники 45-й ПСЧ.

Глубокой ночью на 10 марта вызов на златоустовский пульт «01» пришел с Малой кирпичной. Здесь по вине хозяйки заполыхал дом. «Дама» будучи подшофе любит покурить в постели. Проснулась она под затлевшим одеялом. Недолго думая, выбросила его во двор. В итоге по рангу «1 БИС» на этот адрес примчались около 10-и сотрудников 45-й и 8-й ПСЧ на 4-х автоцистернах. От одеяла занялись надворные постройки, пламя повредило стены дома и перекинулось на кровлю.

Всего с начала 2015 года на территории 1 ОФПС зафиксирован 81 пожар: в Златоустовском округе — 45 (на которых погибли пять человек).

Материал и фото предоставлены инспектором

ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногорловой

На фото: последствия пожаров в Златоусте на улице Верхний ключ и в СНТ «Булат».

Похожие новости

Comments

Анна
6 лет

Здравствуйте! хочу рассказать о мужественном поступке 2 мужчин вытащивших из загоревшегося дома женщину по ул. Малая Кирпичная (http://zlattv.ru/2015/03/10/17504/),они проезжали мимо на такси. Но номера машины не запомнили,да и имен никто не спросил. Хотелось бы высказать слова благодарности,возможно в выпуске новостей,ведь это действительно героический поступок! Я думаю что те кто помог этой женщине откликнутся и им будет приятно услышать «СПАСИБО!». Я соседка этой женщины,сын живет отдельно и наверняка не знает что его маму спасли эти мужчины.

    Главный Редактор
    6 лет

    Спасибо Вам Анна. Попробуем найти этих людей, может кто-то откликнется. И, обязательно, расскажем! Благодарим!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed