Menu

Златоустовская «Уралочка» вышла в полуфинал чемпионата России по водному поло

Таков итог шестого тура и двух матчей четвертьфинала чемпионата страны, проходивших в местном центре олимпийской подготовки.

 

Напряженнейший шестой тур чемпионата России по водному поло сложился для «Уралочки» непросто. Два поражения – от волгоградского «Спартака» и киришского «Кинефа» — отодвинули златоустовскую команду на второе место в группе «Б». Это означало, что путь к «четверке» финалистов для местных ватерполисток окажется сложнее. В отличие от лидеров группового этапа, которые напрямую попали в полуфинал, «уралочкам» предстояло отыграть еще две четвертьфинальные встречи.

Соперницами в серии из двух матчей для златоустовской «Уралочки» стали ватерполистки казахстанской «Айша-Биби». Оппонентки, что называется, с характером. В число призеров чемпионата или Кубка страны они не попадали ни разу, но хорошо известны умением бороться до последней секунды. Впрочем, и златоустовские девушки сильны именно боевым духом. Что и доказали уже в первой игре. На своей площадке «Уралочка» была настроена не просто победить, а выиграть так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в превосходстве хозяек акватории. Впечатляющая победа златоустовских ватерполисток 17-7 стала хорошим заделом перед второй встречей.

Второй матч четвертьфинала чемпионата страны между «Уралочкой» и «Айша-Биби» получился куда напряженнее. Сказались и нервное напряжение, и физическая усталость. Мяч, заброшенный «Уралочкой» в начале встречи, так и остался единственным до конца первого периода. Тяжелая вязка борьба продолжалась почти всю первую половину игры. Впрочем, «Уралочке» все же удалось переломить ситуацию на площадке.

14-11 в пользу «Уралочки» — такой счет зафиксировала финальная сирена после окончания встречи. Две победы в двух матчах обеспечили златоустовской команде выход в полуфинал чемпионата страны и борьбу за медали нынешнего сезона. На данный момент известны три участника 1/2 финала из четырех: киришский «Кинеф-Сургутнефтегаз», ханты-мансийская «Югра» и златоустовская «Уралочка». Еще одна команда определиться послу серии из двух матчей между московским «СКИФом» и волгоградским «Спартаком».


  • Полуфинальные встречи пройдут с 27 по 29 марта и с 3 по 5 апреля.

Анна Самойлова

Ян  Самойлов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed