Menu

В городском краеведческом музее открылась выставка «Мой Таганай – 2015»

В Златоусте увидели «Утро сказок» и «Страну подлунных гор». В городском краеведческом музее открылась выставка «Мой Таганай – 2015». На экспозиции представлены работы лучших фотографов со всей России. В объективе авторов – исключительно природная красота Урала. Примечательно, что фотовернисаж открылся в день рождения национального парка. Подробности далее в сюжете.

«Таганай в минус 28 градусов», «Рассветные гребни» – именно так выглядит национальный парк в объективе лучших фотохудожников со всей России. Лучшие авторские работы в день рождения нацпарка представили в зале городского краеведческого музея.

К примеру, Сергей Коляскин первый раз побывал на Таганае в 10 лет. С тех пор обошёл буквально все уголки национального парка. На конкурс фотограф отправил сразу несколько работ и не ожидал, что станет абсолютным победителем.

Ещё один победитель, фотограф Владимир Голынкин не считает себя заядлым туристом. Однако, когда выбирается на Таганай, руки тут же тянутся к камере. Так появился снимок «В ловушке», сделанный на Чёрной скале.

В самом конкурсе приняли участие более 50-ти авторов со всей России. И даже фотохудожник из Саудовской Аравии. На церемонии награды от национального парка получили 14 победителей.


Алексей Яковлев, директор национального парка «Таганай»:

 

– Для нас самое главное, что те люди, которые присылают фотографии, любят территорию, заботятся о ней. И это, наверное, самое ценное в таких мероприятиях.

Высокий уровень мастерства участников отметил и почётный гость вернисажа, фотограф из Москвы Андриян Колотилин. Один из учредителей союза фотографов-натуралистов, победитель различных конкурсов сейчас снимает на Таганае лесных обитателей. А на выставке прочитал лекцию на тему «Макросъёмка в дикой природе».

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed