Menu

Особых детей пригласили в путешествие

Сотрудники Центра развития туризма и их помощники-волонтеры сделали подарок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подопечным из реабилитационного центра «Особый ребенок» показали мастер-класс и познакомили с жизнью туристов.
 

 

Настенька Балабанова – любознательная и активная. Он всегда участвует в конкурсах. В этот раз ее заинтересовало туристское снаряжение, палатка и спальный мешок.


Настя Балабанова:

– Вот, например, со спальным мешком. Кто быстрее залезет и вылезет.  А еще в санатории участвовала, но не побеждала. Главное не победа, главное участие.

Не чувствовать себя одинокими и совершать увлекательные путешествия по родному краю.  Для детей с ограниченными возможностями здоровья – это очень важно. А вот взять на себя такую заботу могут люди только с добрым сердцем. Стремление  Веры Пузиковой поддержали сотрудники Центра развития туризма и волонтеры.


Вера Пузикова, директор Центра развития туризма:

– Работать с такими детьми, я думала,  будет трудно.  Оказывается очень легко. Они идут навстречу.  И когда видишь в глазах желание общаться,  появляется желание с такими детьми работать.


– С собой мы принесли все самое необходимое для похода.  Главное правило для туриста — минимум веса – максимум практичности.  

Ребята увидели настоящий музей туризма:  палатки, походные котелки и даже коллекцию минералов. А еще им устроили мастер-класс. Показали, как завязывать узлы и,  как из подручных материалов в лесу, сделать оригинальные подарки.

Лилия Фазлетдинова, секретарь первичной организации «Особый ребенок»:

– Этот центр, я думаю, в будущем поможет создать и краеведческий туризм,  то есть посетить с детьми все места Южного Урала, и все экскурсии по Златоустовскому городскому округу.  Именно в плане развития творчества.

Новая встреча не за горами. 21 марта Центр развития туризма пригласит особых детей в национальный парк «Таганай». У  Черной скалы  с костром и чаепитием, пройдут веселые игры и викторины.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed