Menu

Жители 10-этажного дома в квартале Медик уже почти пять месяцев живут без лифта

Проблема — в протекающей крыше. Вместо того, чтобы ремонтировать, коммунальщики просто отключили лифт, но деньги за его работу продолжают собирать. Кто виноват и что делать — далее в сюжете.

Валентина Ивановна Полякова почти перестала выходить из дома, хоть и все магазины — рядом. После спуска и подъема к себе на 7-й этаж пенсионерка подолгу болеет. Семьи с маленькими детьми, пожилые уже пятый месяц вынуждены карабкаться вверх по ступенькам. Хотя есть совершенно новый лифт.


— Затопило шахту лифта, сгорела какая-то станция управления, и все, делать никто не хочет.

Топит дом сверху с тех пор, как его сдали в эксплуатацию больше двух лет назад. Следы бурных потоков — повсюду. Вот шахта неработающего лифта.


-По крыше видно следы намокания, как вода бежала сюда.

Не лучше картина и в квартирах верхних этажей. Жители забыли про обои, двери рассыхаются, а по стенам ползет плесень. И что страшнее всего — все чаще возникает угроза пожара.

 

— Это наш коридор, здесь тоже все бежит. Вплоть до щитка, боимся, уходим на работу, отключаем. Не дай бог пожар, замкнет.

Как только новый дом начало топить, жильцы стали писать письма на имя директора ООО «КГХ» Иванова — управляющая компания обслуживает эту многоэтажку. Однако там жильцов отправили в администрацию. После этого дыры в крыше дважды заделывали специалисты ЖЭУ-4. Их же обязали регулярно убирать оттуда снег, чтоб квартиры не топило. Однако очевидно, что работа была сделана некачественно.


Ольга Златина, жительница дома 4а в кв. Медик:

 

– Силами ООО «ЖЭУ-4» и подрядной организации произведена заделка наружных швов, но эти швы побежали сразу же. Кто мог, переделал за свой счет, кто нет, мы так и мучаемся.

Щели в кровле видны даже невооруженным глазом. Жильцы говорят — неудивительно, что потоки воды при малейшем дожде устремляются вниз. В октябре прошлого года залило и лифт. Но вот плату с жильцов ООО «КГХ» продолжает взимать исправно. Простая арифметика: в доме — 10 этажей, на каждом — 4 квартиры, с одной собирается в среднем сто рублей в месяц. Получается, что «управляйка» собирает 4 тысячи с подъезда ежемесячно за неработающий лифт. Просьбы убрать эту строку из квитанций игнорируются, говорят жильцы.


– Здесь вообще никакой изоляции нет, там все то же самое.

Диалога с управляющей компанией ООО «КГХ» не получается, жалуются собственники квартир. Между тем, именно она обязана заниматься решением коммунальных проблем, так как выписывает счета, и значит, берет на себя ответственность за содержание дома. Как сделать ремонт кровли — «управляйка» должна договориться совместно с жильцами.  Однако, вот уже второй год сделать это не получается. Теперь жители готовы решать свои проблемы самостоятельно. И от управляющей компании отказаться. А в первую очередь — обратиться в суд, чтобы сделали перерасчет и вернули деньги за неработающий лифт.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed