Menu

Спасибо за Победу! Активисты ветеранского движения получили медали к юбилею Великой Победы

Эти участники войны находят силы для встреч и поддержки других фронтовиков. Их труд должен быть отмечен — решили в правительстве страны. Приказ о награждении подписал лично Владимир Путин. Подробности далее.

 

Общение – это самое необходимое, то, что сейчас ветераны ценят больше всего. А еще помощь и внимание. Работа — не из легких, особенно для активистов ветеранского движения, ведь многим из них уже больше 80 лет.


Иван Кулкин, участник войны, узник концлагерей:

– 31 год председатель ветеранов абразивного завода. Со всем коллективом и по сей день неразрывно связан.

О том, как они важны и нужны не только нашему городу, но и конечно же, всей стране, подчеркнули те, кто пришел поздравить почетных златоустовцев. Юбилейные награды к 70-летию Победы от президента Владимира Путина вручили сегодня активистам ветеранского движения. Сегодня их 13, и все они смогли лично прийти на торжественное мероприятие.


Виктор Макаров,  председатель совета ветеранов:

– Вы являетесь «золотым фондом» не только Совета ветеранов, так как ведете большую общественную и воспитательную работу в нашем городе. Желаю вам в дальнейшем самого главного – пусть не болят ваши раны.

Активную подготовку к празднованию 70-летия Победы в ветеранской организации начали еще пять лет назад, рассказывает Людмила Ветошкина. Вместе с коллегами провели обследование всех ветеранов, в том числе блокадников и тружеников тыла. Побывали у каждого дома, лично проверили, в каких условиях проживают наши герои-победители

Людмила Ветошкина,  заместитель председателя совета ветеранов:

– Мы выявили как они живут, что им требуется, «чем они дышат», то есть все вопросы, касающиеся жилища, путевок, мы передали в социальную защиту.

Эти медали, первая волна наград к 70-летию Победы. А вручение отличительных знаков всем ветеранам Великой отечественной войны пройдет во дворцах культуры города в конце марта, начале апреля.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed